踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蝉鸣山涧

有了这“神器”,想播就播啊

很强大,楼主解释一下撒,都砸弄得啊

daxianliulianbo 发表于 2011-11-24 17:22
很神奇 效果如何?

我这里这些天的温度大约在6-16度之间的样子,这个育苗箱里的温度是24-32度,播种后银冠玉第3天开始发芽,翠冠玉在第5天开始出芽,龙王球种子差不多播多少出多少,花曙出芽率现在有40%了,菊水第6六天出芽率粗略看了下有70%,龟甲连山牡丹第6天开始出了,其他几种牡丹和另外两种球暂时没有动静(都是已经播了6天了),应该说这个育苗箱的温度可以满足仙人掌科植物的播种要求,想什么时候播都可以,只要种子没问题,都应该能出芽。等这次育苗结束上个小苗的图。

luoxi 发表于 2011-11-24 18:09
电手炉是什么东东?哪里有卖,我家里没暖气,我们这里最冷的时候也在零下十度左右,为了过冬给花搭了个塑料 ...

看过电影电视里过去的人天冷的时候捧个手炉吗?就是那个了,一般是铜的,里面加木炭,不过我这个手炉是用电加热的而已。其实我只是利用现有的,没去买专门的加热设备了,你可以买专门的加热线或加热垫,几十W的就行了,高级点的还可以配个温度控制器。

dingguankai 发表于 2011-11-24 18:14
很强大,楼主解释一下撒,都砸弄得啊

我觉着我在一楼已经说的比较清楚了啊:用个泡沫箱,盖上开2个孔,里面放个电手炉,然后把育苗盒放到泡沫箱里,再盖上一块软玻璃,白天的时候用小台灯对着箱子里面照,晚上关掉台灯,仅此而已。

还是要提醒楼主注意防火啊,我上次用这个把暖宝直接放泡沫箱里了,结果被烫凹了一大块,后来我就知道垫块毛巾了。但我不在家时仍不敢用啊。

sudanjie 发表于 2011-11-24 21:11
还是要提醒楼主注意防火啊,我上次用这个把暖宝直接放泡沫箱里了,结果被烫凹了一大块,后来我就知道垫块毛 ...

你,你,你怎么能直接把这个放泡沫板上,你看图片里,我是放在一个大碗里的,碗里还放了一个不锈钢垫子,保证金属手炉除了接触空气和那个不锈钢垫子之外离任何物体都有一定的距离

所以说你想的比我周到啊,你这个装置我担心的不是这个,我就是怕那个暖宝的自动过热装置出问题就惨了,我那个暖宝加好热后如果线拔的不及时,插头处的胶皮都很烫,所以我才担心防火的问题。  发表于 2011-11-24 21:47

sudanjie 发表于 2011-11-24 21:11
还是要提醒楼主注意防火啊,我上次用这个把暖宝直接放泡沫箱里了,结果被烫凹了一大块,后来我就知道垫块毛 ...

那你还是用个小功率的宠物加热垫保险些,不过我马上等这拨种子发的差不多了就不用了。主要是今年刚开始接触多肉,好多都不懂,现在想要播的品种,气温都不合适了,又不想再等个半年,没办法才用了这法子

嗯嗯,我基本上都是充好电拔了插头放进去的,凉了再加热,就前一阵没来暖气时用的,现在有暖气了就不用啦,你也要注意安全呀。  发表于 2011-11-24 22:05

论坛油菜人好多啊

嘿嘿嘿楼主坏坏的,我们又要跟着做“坏”事了。哈哈哈

走火入魔了都