踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

女人当好色

“女人当好色”,写下这个题目,自己不厚道的窃笑不已(打倒标题党哈),不过呢,内心纯洁的同学就不会想歪,喜欢养花的同学更不会想歪滴。,这可是我热衷养花种草之后的最大心得,滴水观音的大气,巴西木的端庄,散尾葵的清秀,绿萝的朴实,吊兰的雅致,蟹爪莲的张狂......这也是“色”,植物界的“色”。

目前我养育成功的“色”,主要是绿色,别的颜色尚在努力阶段,曾经养过一盆黄玫瑰,不到一个月的时间就不幸夭折,让我黯然伤心了好几天;心有不甘的情况下,又养了一盆红玫瑰,目前也已七零八落,只剩下残枝败叶,教人目不忍睹......家里唯一的彩色,是老大在母亲节送我的那盆鹅黄色的长寿,她的出现改变了我家花花草草一片绿的格局,我经常聊以自慰:起码不是单一色调了,还是有点颜色的.....

年轻时看到别人家里热热闹闹的花花草草,只是喜欢,没耐心也没雅兴去捣鼓,如今竟然有点乐此不疲了,老年爱好的出现,说明了一个严重的问题:自己真的老了。

家里最初的三盆花是:滴水观音、巴西木、绿萝。如今家里大大小小二三十盆,大的如散尾葵,小的如圣罗兰,看起来各有各的风姿,然唯此三盆,仍是心头最爱。

巴西木,是朋友快要养死的情况下,被怜香惜玉又好色的我救回家的,换了盆换了土,每天晒晒阳光,如今长势良好,还发了新芽呢!

绿萝最成功,源于绿萝确实太好养了,用我朋友的话说,如果连绿萝都养死就真的没天理啦!我已成功的分出了两盆新的绿萝,每一盆都绿叶婆娑的样子,分别放在老大和外甥的书架上,满盆深深浅浅挨挨挤挤的绿,还有三两根枝条长长的垂下,给房间增色不少......

说到滴水观音,心虽不至于滴血,却也隐隐作痛!它曾经长到半堵墙高,绿油油的叶子宽宽厚厚,高大丰盈又落落大方,最好玩的是,每天真的会从叶尖滴下晶莹剔透的水珠,我把它放在壁炉前,小心殷勤的伺候着......有一句话叫“木秀于林,风必摧之”一点不假,这“风”就是我家老二!要不怎么解释老二别的那么多盆花都不动,非得隔三差五的把它的叶子摘下来呢?老二喜欢把宽大的叶子顶在头上,兴高采烈的扭着小屁股走来走去,还不停问我“妈妈,我的伞漂亮吗?”,颇为自己的创造力想象力自豪呢......一般在我声色俱厉的恐吓下,老二会立马扔了叶子落荒而逃,留下妈妈一个人面对长不回去的叶子,惋惜,心疼......哎,老二就是瞄准了这盆滴水观音,在她的摧残下很快就不成树形了,于是我经过几番激烈的思想斗争后,痛下决心,把它截断重新扦插,结果却“福不双至,祸不单行”,我,插了一次又一次,截了一段又一段......,哎,真的是命运多舛啊,这盆曾经枝繁叶茂身高一度超过我的滴水观音,如今只剩下了两片叶子,孤零零空落落的站在大大的花盆里......前几天我实在忍不住扒开土看了看,新的根须已经长出来了,希望假以时日,它能恢复往日的风采吧!

养花至今有不少的经验教训:像散尾葵巨怕冷,我的那盆是在冬天买的,买回家的路上就“着凉”了,至今仍在康复中;兰花是很多花友的最爱,但也有“开不过三代”的魔咒,我的那盆蝴蝶兰不幸中咒,第二代花开遥遥无期,好在咱是乐观主义者,只要它活着就好,“留得绿叶在,不怕没花开”。

当然也有得意的事:侄女的一盆吊兰被我从奄奄一息的状况下救回,且很快开了花,长出了小吊兰!说起这盆吊兰,个头比我的那几盆要小的太多,放在一起仿佛爷爷和孙子似的,可我的那些没有一个开花生子的,相比之下,侄女的这盆真是有点“少年老成”呢!这让我忍不住好几次自吹自擂“砖家了”“不得了啊,砖家了”,并从此自诩“绿手指”,此举被一些“无良”朋友嗤笑“切,杀手就杀手呗,专家?绿手指?哈哈,哈哈~~”......我说的是“砖家”好不好?哼!反正“专家”不是我说的,就不更正了。

鉴于此,本人---绿手指,为了提高自己的业务水平成长为名副其实的专家,已经投靠了好几个“组织”:踏花行,养花吧,养花种菜群......如今,但凡有点时间就泡在踏花,身中奇毒,愈陷愈深,欲罢不能,家里的花花数量急剧上升,TX,你知道的,你明白的,你理解的,偶,铁了心要继续在此“色”海里沉沦了!

好色的女人是幸福的,好色的女人是充实的,好色的女人是满足的,岂一个“爽”字了得?!

接受TX的建议,附上几张图哦,不过很忐忑:时过境迁,花花草草的现状已与写此文章时大不不同,真怕惹上杀手的名声啊,这些图曾经在论坛发过的,相机被老二摔坏了不能照新的,将就看吧:

苦命的滴水观音,最后还是经不起老二的蹂躏仙去了,据说治疗失恋的最好方法就是赶紧再恋,偶为了治疗内心的伤痛,迅速以花叶万年青代之,同样大气端庄的气质,这个貌似没毒,万一老二再伸毒手,先保孩子哈......

女儿送的花满枝头的长寿,如今这样了,唉!惭愧的紧啊~~偶一看大事不妙,赶紧繁育下一代呀,留点革命的火种,以防不测......

还没敢扒开看看有没有根,手贱的人,这次HOLD住了,实在不易啊~~

这盆绿萝算是最圆满的,目前状态不错,偶的骄傲哈

这是当时的金心吊兰生的双胞胎,母亲本尊已去了天堂,大概时时刻刻保佑她们,如今茁壮成长呢~~

当时被偶当做了蟹爪兰,汗~~这盆仙人指好几年了,花不多,指头长的蛮张狂,偶对它寄予重望,希望今年多多开花,给偶一个火红的春节......

这个偶要显摆哈,自中毒以来,偶练就了从残枝败叶中发现生机的眼神!看,偶捡来的一小枝,今年夏天曾经暴盆,又是老二这个小不点,一脚下去,只剩了粗一点的两枝主杆,Y 字形......偶把小枝泡水里,也没活......好在这三两个月下来,又发了点侧枝,假以时日慢慢修剪吧......

单单挑这几张图,是有原因的,除了最后的一张,其余的它们都在文章里出现过,比较有纪念意义哈。中毒后,又添加了一些新货色,空间里有图哦,偶都是感觉状态可以就拍,不好的,先掖着藏着养着,丑媳妇晚点见公婆吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

多谢各位厚爱/鼓励!绿萝养了将近三年了,今年好像一下子长的快起来了  发表于 2011-11-27 20:29
请问绿萝养了多长时间了??很不错啊!!!  发表于 2011-11-27 16:51
楼主可以去做娱乐点评了。说话老逗啊  发表于 2011-11-27 12:35
多谢各位加分支持!  发表于 2011-11-27 00:37
四季海棠,或大叶海棠  发表于 2011-11-27 00:29
最后那个是什么花?  发表于 2011-11-26 23:55

评分

好奇怪哦,第一段的右侧,好像被我家狗狗啃过一样,参差不齐的;中间有张图也貌似小了一号,何解呀?

这帖子不水

好色的女人是幸福的,好色的女人是充实的,好色的女人是满足的。

文笔真好,今天只认真看了这一帖

多谢关注!多谢鼓励!  发表于 2011-11-26 21:38

绿萝养的真好,我也想要有这么大大的一盆~~

不错

愿做个好色的女人,并乐此不疲

幸福69 发表于 2011-11-26 21:04
这帖子不水

曹文春 发表于 2011-11-26 21:06
好色的女人是幸福的,好色的女人是充实的,好色的女人是满足的。

不结合全文,单单看这句话,貌似不妥啊