踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一个新娘棒花,还有一个坑爹的小圆筒

小话匣终于盼到了开成球,生涯以来第一个“新娘棒花”,虽然不清不楚嫁掉有些年头了,可是这盆“新娘棒花”是带着生命的。
颜色艳了
香味香了
花都开好了
你是我的
我有爱了
世界完成了
都习惯我间歇性抽筋了吧?)

和酸豆聊堇,说真的,336花比较碎,虽然都是那个色,却不及小月石那种干净的感觉,大家都在开花的时候,我实在是没留意到这盆普通的叶子也来花苞了,在我满心期待另外一盆小叶子爆花的时候,它的花枝突然全伸出来,愣是吓了我一跳。
结局就是,336开满了,那盆被我期待的孩子死活不愿意爆花阿。。。。。。东边不亮西边亮。

养花养了些年,每次看照片就很有成就感,可是这份成就感往往会在早晨浇水的时候被泯灭的一点不剩,乱阿,地方就那么大,里三层外三层的挤,一边挤还得一边考虑每种植物的采光问题,这么一挤,浇花就莫名其妙的变成了负重瑜伽,肥料配好,兑到浇水壶里,拎着壶就开始搬着凳子上窜下跳,够不着,被别的花挡住的地方,是扭着腰,转着头,伸长个手,打着哆嗦浇水阿。。。
这样是没有未来的。。。。。。周末跑去拎了点漂亮的小条盆,先简单规整一下

酸豆下班,给我拎了些花苗过来,小圆筒就是其中一个孩子,我眼巴巴得盯这孩子盯了好久,终于拿到手了。小圆筒算是苦苣苔里的大家伙,爱晒,粗生粗养,容易开花。而且最让人无语的是它的繁殖力,下面生鳞茎,上面不仅容易开花,开花后还极容易自交,几乎百分百授粉成功率。。。。。。
拍这个照片是东莞刚刚开始降温的那天,下了一夜好雨,气温开始让人觉得舒适,清晨拍下了这挂着雨滴的孩子,感觉颇有些风雨欲来的意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

真好看的捧花

开的真漂亮,我也开始种堇了

美丽啊美丽啊

楼主的非洲堇养大的真好,真漂亮啊

功力深厚

真好,我现在也开始迷苦科了,正满花市转悠呢,可惜现在市场上很少。

美呀,我也要开始种

真好看的捧花

开得真漂亮。