踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

漫漫花痴路,其修也远,偶将上下而求索......(花痴了纪念下下)

因迷上花花草草,夏天的时候,漫不经心的逛过几个养花种菜之类的论坛,突然有一天,关注上了踏花,现在已经不记得,那天是不是天气晴朗熏风醉人了,不过一般人们形容邂逅什么美好事物的时候,都会有这么个说辞哈,于是偶的开头应该是---
在天气晴朗熏风醉人的某一天,偶邂逅了踏花,觉得踏花的TX好热情、信息好全面、管理好规范,于是安营扎寨,流连忘返,继而中毒解毒,再中毒再解毒,在这个过程中,家里的花花草草队伍迅速扩大......

当了两个多月的实习生,偶不会回帖不会发帖,一直默默的潜着,真真饱了眼福长了见识学了知识,如果不是女儿送的茉莉出问题,逼的偶浮出了水面,偶可能会是一个极忠诚的潜水党,一直默默的潜到现在吧......

虽然论坛上一直潜着,却挡不住偶现实中走向花痴的脚步,偶的花痴之路,是用一个个错误一个个笑话,汗水和着口水 (这个不要误会,是论坛上看到美图馋的哈),一步一个趔趄艰辛的走出来的,走的惨不忍睹,步履蹒跚:
偶扼杀的花花有玫瑰、蝴蝶兰、吊兰、君子兰、滴水观音、紫竹梅;
偶手里奄奄一息的花花有散尾葵、天竺葵、栀子、龟背竹;
偶把仙人指当做蟹爪兰若干年;
偶前几天把巴西龙骨当做三角肢解,企图嫁接蟹爪;
偶甚至是前几天在热心花友的指点下,才知道已朝夕相处一年多的文心兰和红脉豹纹竹芋的名字......
不堪回首啊!

偶虽是新手,但有踏花这个强大的论坛,论坛里高手如云,既有水平又有热情,偶的花草之路,貌似应该从羊肠小路变成阳关大道了哈,看吧:
偶知道了兰花的特性,摩拳擦掌准备再次出手;
偶知道了滴水观音有毒,果断换成了万年青;
偶知道了把栀子浸盆,加白醋连浸一周,栀子又出花蕾了;
偶知道了小蟹不能挪位置,否则因蟹花的趋光性,会扭断脖子落花落蕾,偶就给它画地为牢;
偶知道了龙骨跟三角外表类似,实则大相径庭,在肢解了龙骨后及时收手,没再涂炭小蟹......
TX,想到这里,偶热泪盈眶啊,这就是进步啊!

无知?不怕不怕,偶有理想有追求,只要爱学习,无知算个啥?对吧?
现在家里的花花大部分是买的送的讨的要的,绝少自己播种的,偶在论坛上看花友们从一颗颗小小的种子,变魔术一样养成一个个花球,偶两眼冒火口水涟涟,这才是真正的养花之道啊!偶经过一番认真的“思考”“论证”,春播计划华丽丽登场:播上若干盆牛球、插上若干盆小天、后院搭架子,种上缠枝牡丹......偶闭上眼睛想象了N次三两年下来后院的盛况,虽八字还没一撇呢,偶已经醉了!关于缠枝牡丹,偶要再次感谢花友念昔提供的信息,本来是纠结葡萄和紫藤的......

拿到踏花论坛花痴的“职称”,偶相当兴奋!可不许腹诽偶“切!这有什么可兴奋的,不就是级别很低的小小花痴吗”,要知道偶这些年“心如止水”,纠缠于柴米油盐,早没什么追求爱好了,花痴可谓是“止水”中荡起的唯一涟漪哦,话说偶家属就对偶的兴奋不屑一顾口出X言,后果是满地找牙追悔莫及呀~~
偶现是花痴一枚,然学无止境,坛子上高手如云,那都是偶奋斗的目标,偶正觊觎后面更多的“职称”哈,那就更需修炼了,反正已经开始了,慢慢来喽~~
漫漫花痴路,其修也远,偶将上下而求索......

评分

兰花今生不再养

伤着了?偶也伤的不轻,可还想试试  发表于 2011-12-2 23:48

加油!一起当花痴吧~~

火龙果幼苗,台湾喜欢称小森林。。。  发表于 2011-12-3 20:44
那个一大堆挤在一起的苗苗是不是火龙果?  发表于 2011-12-3 20:39
鲁京粤行,除了被你的花花倾倒,还惊艳于第9 张图,那个嫩绿嫩绿的球~~  发表于 2011-12-3 03:35
如此剧毒!!!偶倒了~~倾倒~~  发表于 2011-12-2 23:50
这毒药太猛了,再来一包吧!!  发表于 2011-12-2 23:50

评分

楼主的花多又美。

唉!是偶的就好了,偶家里基本上还是祖国江山一片绿~~  发表于 2011-12-2 23:55

我也是花痴啊,可我的知识远不如你丰富呢,上周刚买的小蟹爪被我转来转去的,弄得花苞一个也没了

抱抱!偶只要有闲暇就在踏花潜着泡着学习着,偶知道的也晚了点,花苞所剩无几,而且凝固状态总也不长,明年看花吧,来日方长哈~~  发表于 2011-12-3 00:59

同新手一枚,几个月前被漫好姐的贴毒到后,就开始了我义无反顾的收集之路~~

握爪!一起义无反顾,一起努力!  发表于 2011-12-3 20:56