踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

年底盘点重大花草"事件",与TX们共勉(多字多图~已补充新图)......

每到年底,就是各企业各单位财务结账、工作总结......的时刻,偶也跟跟风,盘点一下近期发生在偶家的重大花草"事件",之所以讲是近期,盖因偶踏花注册是在9月,偶就以此为偶自己养花岁月的纪年单位啦[url=mailto:~~]~~[/url]

首先讲讲负面事件哈:
偶的大爱茉莉,堪称红颜薄命啊~~被偶家狗狗盯上,三番五次的啃啊咬啊的,原本三棵,现在还剩两棵(他还认准了就咬那一棵,为嘛捏?),成悬崖式造型,偶捏着粉拳狠了半天,还是饶了偶家狗狗,没舍得下手教训,瞧瞧茉莉我见犹怜的小样:

九死一生的栀子,买回家枝繁叶茂满头花苞,不消半个月,叶黄老花落了,差点香消玉殒,偶急了,一咬牙一跺脚痛下猛药,貌似江湖偏方----醋水浸盆一周,总算保住小命,栀子甘甜的花香,只能在午夜梦回的时候想象下下......

命运多舛的海棠,偶在停车场捡的一个小枝,夏天过去长成满满一盆,花花灿烂的一塌糊涂......先是被女儿劈心脚,踩成“Y”字形,后被朋友的儿子靠垫打成悬崖式,值得控诉的是朋友拿着掉下来的那半边身子,得意的狂笑“意外之财,哈哈,回家泡上喽”,颇有点娘俩一唱一和做手脚的嫌疑呀~~
这时还是大写的“Y"字型

这才是目前的真面目,又见悬崖式......

三潭大师有半面西施,偶有半身貂蝉,偶的海棠虽是半身,但身残志坚,开的如此娇艳!!!

还有险些仙去的的巴西龙骨,被偶当作三角大卸八块,亏得收手及时,才留住一缕芳魂......运气好还是不好?如今在作废的砂锅里安勒家~~
龙骨胳膊腿儿健全时留影

被偶肢解的龙骨

砂锅里的龙骨

郁闷吧?沮丧吧?TX们,这种情绪要不得哦,接下来偶再总结一下正面新闻,并将刻意的人为的大加渲染,改改心情哈:
话说今年,尤其是上了踏花以来,最大的收获体现在蟹,目前收集了四个品种,革命尚未成功,同志还需努力呀:
朱红蟹

玫红,还莫有花苞呢,朋友送的竹子盆里捎带的,据说是玫红色~~

白蟹

橙蟹

嫁接了三个品种,已在多浆版显摆过喽,再来一次:
嫁接白蟹

嫁接玫红指

嫁接红蟹

豆瓣好妈妈,在偶的呵护下繁衍生息,多出两盆,已各有新主喽~~
豆瓣妈妈

大宝

二宝

长寿总是装菜,偶痛下决心剃头扦插,,给它一个重生的机会并自我安慰:眼光放远一点嘛,嘿嘿~~
被剃头的长寿,新芽长得很快~~

扦插的长寿,这个有根了,偶HOLD不住,扒出来看了~~

这个还莫有根,不知何故~~

最后小结,象所有的企事业单位一样,官方文件大概这样写哈:过去的一年,失误和成绩并存,当然进步还是主导,今后一定要总结经验教训,多快好省的进行下一年的工作,争取更大成绩......至于多快好省这四个方面,具体措施如下:
多:多泡踏花多看贴多回帖多开发主题贴,哦,还要多多买花草;
快:尽快提高自己的业务水平,提高办事效率,比如讲,今天看中的花花,不要等明天才下手!明日复明日,明日何其多?!
好:很重要的一点,踏踏实实一步一个脚印,把来年的工作做的更好,争取更大的成绩......
省:这点是受踏花捡盆王WOWOW同学的启发,今后没事常出去遛遛,一定要眼观六路,尤其垃圾桶旁边,几角旮旯,多多流连......

累死人了,码字忒多了这次,还有最重要的,年底了嘛:
踏花的TX们,merry Christmas & happy new year!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢!虚心接受您的表扬~~偶从小被表扬次数屈指可数,以致人到中年了,心理还有阴影,所以忒稀饭各种方式各种措辞的表扬~~  发表于 2011-12-17 21:55
总结得很好.  发表于 2011-12-17 21:50
豆瓣好像不能多水的,偶是粗放型养植,一周一次水,一月一次15-15-15~~  发表于 2011-12-17 21:16
总结是看别人做多了,偷听来的,呵呵~~  发表于 2011-12-17 21:15
请教楼主豆瓣怎么养的?我的豆瓣老掉叶子  发表于 2011-12-17 15:26
文采嗖嗖的,应该是常做总结的人  发表于 2011-12-17 09:40

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

长寿徒长了。四季海棠和茉莉开春后好好修剪下。

多谢墨班加分鼓励!海棠和茉莉开春是要修剪了  发表于 2011-12-17 21:13

长寿插土里,营养好,长得快吧

都能救回来,感觉花花跟着你比较有依靠。

楼主养得不错啊,比我好多了

都是好养的,难度大的偶绕过了,嘿嘿~~  发表于 2011-12-17 21:30

很好很好

楼主说的真是对呀,今天看中的花花,千万不要等明天才下手。
偶就错过了红色长寿、黄色长寿、橙色长寿,追悔莫及呀~~~~

茉莉看上去还不错么。

很有意思的总结。

养得不错啊

谢谢!还要继续努力的  发表于 2011-12-17 21:29