踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 章鱼丸子

请教下:如果我在树上按个鸟窝 小鸟会来居住吗?鸟儿们怎么知道那是它们的家?

在屋檐下还是树上搭窝我觉得得看什么鸟,像燕子、麻雀就喜欢在屋檐下,喜鹊就爱在树上,而且得看着像个天然的鸟窝,要像个笼子,鸟肯定不敢进去的。

我觉得都可以,我们院子里的树上也有鸟窝。
每年的台风季节鸟儿们就很可怜了,鸟窝经常被风刮下来。
我也曾经想过在树上挂几个木质鸟窝的……

花未央 发表于 2011-12-18 15:06
在屋檐下还是树上搭窝我觉得得看什么鸟,像燕子、麻雀就喜欢在屋檐下,喜鹊就爱在树上,而且得看着像个天然 ...
简单 屋檐树上都安窝 只要它们来就OK咯~

我刚淘宝看了下 也不贵 有很多种类的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

万能的淘宝呀。。。  发表于 2011-12-18 15:40

shan-may 发表于 2011-12-18 15:13
我觉得都可以,我们院子里的树上也有鸟窝。
每年的台风季节鸟儿们就很可怜了,鸟窝经常被风刮下来。
我也 ...

对哦 你不说我都忘了 还有台风的

如果安在树上  得搞的结实点

来来花友!我跟你分享下我最近在看外国翻译的园艺书籍中有关于怎么吸引小鸟的做法!这个是摘录的内容:

首先得有尊小鸟浴盆,为小鸟提供饮水、嬉水之处,也成为小鸟们栖居活动的场所。安装这个装饰物时,应该选择易于够到的地方,以便于经常定期加水。
ps:“小鸟浴盆”就是经常我们在看见一些小天使造型头上顶个水盘装饰物,或者就是直接一个圆柱支撑水盘这样一个装饰物!

其二要种植多种浆果和结果实类植物,这个小鸟的食物。选择一些夏末成熟,另外一些在冬季成熟,这样就可以为留鸟和候鸟长时间的提供食物。低矮地被植物如柳叶栒子“侏儒”,及小型观赏树木,如花楸属和海棠属都是理想的选择。

第三要种植高大的常绿和落叶灌木,枝叶密集的绿篱和树木是鸟儿生存所必需的。鸟儿不仅需要安全的筑巢和夜晚栖息的场所,也需要在恶劣天气和逃避突如其来的天敌时有个庇护所。所以花园里没有留有这样的后路,即使在花园中给小鸟们喂食,它们进入花园也会感到紧张。

天空是鸟儿的游乐场,累了,它们总要回家的。
知道麻雀和燕子喜欢在屋檐下做窝,其它的好像不太习惯。还是挂在树上保险(带防雨的)。

鸟很能吃虫的,自从某只超大个头的鹩哥常来之后,树上的虫没了,盆里的蚯蚓也没了……

Flamberg 发表于 2011-12-18 17:03
来来花友!我跟你分享下我最近在看外国翻译的园艺书籍中有关于怎么吸引小鸟的做法!这个是摘录的内容:

...

看来仅有第三点和鸟窝还不够哦~

章鱼丸子 发表于 2011-12-18 17:56
看来仅有第三点和鸟窝还不够哦~

我觉得看的那些书籍其实都很合适有院子的花友看,外国在对于园林园艺确实很有见解!毕竟在外国还是有相当一部分是地主的。

你是个有想法的人,既可以满足自己欣赏美的心情,也可以给小鸟一个温暖舒适的家。