踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hork

[求助] 我的天竺葵开花了,请大家指教

hork 发表于 2012-1-3 20:39
我们这里就是冬天才能长好,夏天全部死光

我也不清楚什么原因!我的天竺葵是在父母那边拿过来的!原来是在室外养的,花开的太漂亮了,叶子稀疏得很,即使在父母那边冬天挪到平房子里也照样开花,为什么到我这里就不行呢?
父母环境:平房,夏天朝阳烈日,生长旺盛,开花时一茬接一茬而且很大的球儿。
我家环境:楼房室内阳台,叶子小而卷,夏天生出的花径很细,当然花就大不了,冬天索性就不开花!
请指教什么原因,谢谢

小汪变老汪 发表于 2012-1-5 13:34
我也不清楚什么原因!我的天竺葵是在父母那边拿过来的!原来是在室外养的,花开的太漂亮了,叶子稀疏得很 ...

天竺葵喜欢晒太阳,要多晒太阳,但是温度高是不行的了,不知道你是什么地方,可能你放在阳台里阳光不够。另外要适当施肥。

对了!我的土是用的是给君子兰配的土。

透气,但是不知道肥力如何  发表于 2012-1-5 13:39

D:\My Documents\My Pictures\2012-01

谢谢!肥力应该没问题!也注意浇水不能过湿了!估计就是阳光问题啊!我的南阳台每天直射到的阳光最多四个小时,周围都是高层住宅啊!没法子了!喜阳光而且依赖阳光的花我养不了了!谢谢!非常感谢

我的天被我种的只剩一根杆了。还有太阳花死了,长寿快一年了,没开一朵花!为什么这些简单易养的花到我手上就不行呢!

慢慢来,多逛论坛  发表于 2012-1-6 17:51

hork 发表于 2012-1-5 13:38
天竺葵喜欢晒太阳,要多晒太阳,但是温度高是不行的了,不知道你是什么地方,可能你放在阳台里阳光不够。 ...

我的天是去年4月带根拿回来的,放在南向室内阳台,陆续长了几片叶子就停了,当时是夏天,我就拿到北边室外的阳台接受雨露去了。同时拿出去的茉莉,铜钱草都长疯了,就是小天一点动静都没有。一直到冬天,保持不超过5片叶子。11月天冷了,我把它搬回南边的阳台,现在叶子掉光,只剩一根光杆。不知道今年春天还会不会发芽?

sampan99 发表于 2012-1-6 17:56
我的天是去年4月带根拿回来的,放在南向室内阳台,陆续长了几片叶子就停了,当时是夏天,我就拿到北边室外 ...

天竺葵超过30℃就不行了,最佳温度是15~25左右

很正的颜色