踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手总结的新手必读

首先声明,俺也是新手一枚。说的话权当参考,不负任何连带责任。

俺从今年十月份开始大张旗鼓浩浩荡荡开始养花的,12月16日开始入踏花的,新鲜热辣的新人一枚。才混了半个月,各种感触很深啊~~写出来大家看看,有则改之无则加勉。不要走俺的弯路,俺愿意当一个反面滴教材。

俺买的第一批花在还没有认清名字时大部分都挂了,在大家的帮助下,救活了一少部分。还有一小部分在苟延残喘。

养花是很容易让人冲动滴,尤其在大家各种手段的放毒面前,根本防不胜防。

所以大家首先要保持清醒的头脑,分清现实和梦想滴差别不是一般的大啊~~美美的花多的是,可以羡慕可以嫉妒可以恨,只是欣赏好了,至于搬回家还是要三思而行的,在人家那里长的好,在咱家未必就长的好,很多新人都是辣手摧花的主啊~~~~

俺当初买回来第一件事就是换盆,然后每天在阳台上美美的看着,动不动手痒浇点水,如此这般很容易挂的~~~大可不必那么勤快的,现在明白其实和人一样,在健康面前,花盆啥的都是浮云。。

平时多看多听多问多想,地区不同气候不同差别很大,很多美花都是择地而居的。

鉴于大家初出茅庐,能力有限,时间有限,资金有限,地盘有限,还是从最便宜最简单好养的开始。我看到大部分高人都是专注于养一种花,可以买多几种颜色,同种花的习性养护大部分相同,这样就比较容易打理。

至于捡花捡盆这种事也只是偶尔为之吧,太疯狂了不行。除了少部分地主之外,家里大部分只是一个阳台,寸土寸金的地方放不了多少的。给花晒太阳的同时也要给人留点空间滴。。

开始不用投资太多的钱,不用买那么多漂亮的花盆,家里闲置的瓶瓶罐罐锅碗瓢盆都可以拿来练手,养好了花再买也不迟。

暂时想到这些,欢迎大家补充,互相借鉴。健康成长。

俺现在依然是纯洁的小白一枚,板块啥的一窍不通,也不知道这个帖子会发到哪去。。大早起慷慨激昂的写完这些,灰溜溜滴干活去了,话说现在除了讲花眉飞色舞之外,对其它的都不感冒~~中毒不浅啊等拍醒

偶是地地道道的新手,在昨天之前,冲动地买了好多彩包种子、花盆、养花工具、基质、肥料等等一大堆,花都在中途就挂了。光去年就光掉偶近500元银子,现在还是乞丐一个,唉!  发表于 2012-2-25 15:32
俺也是新手。在冲动购花的同时,盆也买了一些,还都是爱丽思的。后来想想,还是先把花种好了才能配得上好盆呀。  发表于 2011-12-31 11:14
嗯嗯,一起学习。  发表于 2011-12-31 09:40
学习了  发表于 2011-12-31 09:14

评分

半个月就花仙了,我还不能在分享版留言呢,得加油了

善观察爱想考的主,持之以恒,来日必成大器

O(∩_∩)O谢谢,静待看俺何时成大器。呵呵呵。。。  发表于 2011-12-31 10:55
同意!!(*^__^*)  发表于 2011-12-31 10:34

不错不错哈,现在上班的第一件事就是登陆踏花,偶也是新手,看到坛子里花友们养的那么漂亮的花,那个羡慕啊嫉妒啊,不恨,咱也慢慢来,给咱自己加加油

孑然 发表于 2011-12-31 09:11
半个月就花仙了,我还不能在分享版留言呢,得加油了

汗。。。那是因为我问题超多而已,,这个花仙纯粹混来的,没有一点技术含量

点点行 发表于 2011-12-31 09:25
善观察爱想考的主,持之以恒,来日必成大器

已经很大了,也没见有成器的迹象。。最终一日也会由小白变成老白

duoduo7002 发表于 2011-12-31 09:37
不错不错哈,现在上班的第一件事就是登陆踏花,偶也是新手,看到坛子里花友们养的那么漂亮的花,那个羡慕啊 ...

好好,一起加油。表情我都不怎么会用。。。

flower怡 发表于 2011-12-31 09:41

你这样会被人怀疑灌水滴。。。不能纯表情,好歹说点啥呗

体会很深刻~~