踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: x_kaer

谢谢,那些2011的花

rubyhj007 发表于 2012-1-2 21:40
花花真干净,原来是套盆种的,学习了。
练习授粉结子吧,好喜欢你的瓜叶菊,粉色的要是有种子了可以分享点 ...

谢谢你喜欢。

角堇:你看到的照片不是我从种子开始播起的。一盆是一颗。种子播的角堇我11月下种,现在也还是很小。家里一样是有暖气,上海,你可以参考你那边的环境是否要现在播。但说实话,它也不好过夏,其实错过了秋播的季节以后,什么时候播种都不算最好的时机了。

关于套盆:那是因为我懒,不想换了,嘿嘿。当然最主要是因为,天冷了花要放在家里,所以下面有个盆浇水时能接住漏下的水,以及在暖气房里提供稍微湿润的空气。

关于授粉:之前大桥版主也教了我怎么做,但实在是心有余而力不足。忙忙碌碌的,呵呵。不过假期有时间,或许还是会试试看的,如果真的结子,肯定会分享。

再送你一朵花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

黄喉的百万小铃铛,可惜我网购的都挂了,这边只有绿化用的深紫红色的。
我是真的很喜欢黄小鸭和淡冰紫色。。。

希望你点花成子,我就等等啦,O(∩_∩)O~

继续看花吧。
小铃。其实很喜欢这样细碎的花开成片的样子,不管是小铃,还是玛格丽特,或者格桑,或者夏堇。每一种都让人感觉到蓬勃的生命力。不知道为什么,看见这样的花草,会生出很坚定,很勇敢的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

另外的一个颜色的杜鹃。实际是玫红色的,照片里反倒像大红。一度开的很热闹,只是叶片的状态始终不好,后来可能是在家里闷坏了,一直落叶。放到阳台用硫酸亚铁浇,到现在也没变好,只是没有再差。希望到时候可以缓过来。

本帖子中包含更多资源

x

杜鹃养的真好,前一段时间我败了一盆,养了半个月就蔫了。真的好喜欢杜鹃的花开,但真的知道了真不养。  发表于 2012-1-9 15:49

夏堇。这是很喜欢的花,不管是颜色还是状态。7月流光似火的时光里,只有它和茉莉始终如火如荼的盛放。不用怎么管,花谢了就剪掉,然后又兀自绽放。即使离家10日,回来时照常一片盎然生机。让人欣慰。

本帖子中包含更多资源

x

喜欢你娓娓道来的文字,喜欢你盆盆都很精致的花草。