踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【分享结束】天使之眼小苗,垂天小苗各一颗,茅膏菜冬芽一份

关闭 [复制链接]
先祝大家新年快乐!
最好是江浙沪的朋友分享,邮费便宜点。我不是淘宝店主,快递费实收。
天使的颜色不晓得,垂天应该是粉色重瓣的,但是不保证颜色正确,乱插的。只可以保证确实是天使和垂天,根系良好。

这个是我买茅膏菜那家的说明,我复制过来
茅膏菜是非常精致迷人的小型食虫植物,叶片上长有腺毛,能分泌粘液,外形象是挂满了露珠,晶莹剔透,能象粘纸一样把昆虫粘住,并消化吸收。
  迷你茅膏菜是很受玩家宠爱的食虫植物种类,虽然只有一个硬币大,但的确是小而精致非常的可爱,特别是群栽时观赏性极佳!
  迷你茅膏菜在冬季低温的刺激下,莲座状叶的中心会长出许多珠芽,俗称冬芽。可用湿牙签拨取放于洁净的基质的表面,保持高湿度和明亮的光线,一般2周左右出芽。
  冬芽繁殖成活率几乎可达到100%,生长速度是种子的好多倍,运输没有损伤问题,是非常不错的选择!

生存温度:0-37
适宜温度:4-30
栽培基质:泥炭、水苔、珍珠岩、沙等
环境湿度:>50%
原 产 地:澳大利亚
成株尺寸:直径约3厘米(植株成年后一般所能达到的最大尺寸,与出售品无关!)  
种植要点:浇水需使用矿物质含量低的水(如雨水、纯净水等),适合采用盆浸法种植,盆底供水;避免经常在植株上喷水,以免腺毛上的粘液被冲走;光照会使植株长的更加健壮,并且颜色鲜艳;如需施肥可按指示浓度的1/5以上喷施!

我用的是农夫山泉。

给伍拾楼的童鞋

给我算了,这么谦虚  发表于 2012-1-3 21:47
呵呵,我不要我不要,帮你盖。不知道怎么说楼主,感觉是在骗回贴。  发表于 2012-1-3 12:58
我这温度不合适,眼馋啊!
纯支持了.新年快乐
大楼盖起尚需时日,帮楼主打个地基吧。
要222楼啊,太遥远了。我也帮忙打地基。
汗,还要抢楼啊。
江浙沪来报道

但是看到最后一句话,心又凉了。。。
顶一下,我这里太冷了,只能遗憾了。
支持下
添砖加瓦来了
刚分享到一份茅膏菜冬芽
我就不抢了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 09:04 , Processed in 0.088394 second(s), 31 queries .