踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

收获的不仅仅是鸡舍

经过LG3个多月的辛勤劳动和我与大家忐忒的期待,发酵床鸡舍终于做好了。对于三十年来说( 婚姻)3个月实在太短,但与“踏花”'农夫'朋友共同期待成果中的我感悟却很深很深,将我的感悟写出来,希望对大家.特别是处于婚姻迷茫期的朋友有所帮助,以此谢谢关注我帖子的热心人。  
       我和LG是青梅竹马,结婚已30年有余。作为“文革”一代,我们的工作.学习都有那个时代的烙印。“文革”停课时期,他曾经学过木工,进工厂被分配做电工,那个时代进工厂当电工应该是很幸运的了,所以当他一个朋友的舅舅在偶然看见他做的画框,欣赏之余想让他到话剧团做道具时,我及我的家人都表示反对,为了我们的面子,扼杀了他的兴趣爱好。
        后来,我们都经历了企业改制.破产,在市场经济浪潮中寻觅甩打,始终他都喜欢与木工之类的沾边。而我性格急.受不了他做事的精细,不喜欢他在家里放许多工具,木料。我总是告诉他我愿用钱去买放鱼缸的柜子,鞋柜.电视柜.....不喜欢楼上阳光房老是堆得满满的归不顺。每当此时我明显的感觉到他的失落与不快,却依然坚持己见,经常搞得很不愉快。
        女儿出嫁了,我俩都很失落,我不爱打麻将也不爱跳舞,现退休后还在上班。因为怕完全呆在家的寂寞,先进'踏花'''操练养花.种菜,他除了帮我买点沙.营养土什么的,根本不屑我的折腾,刚进论坛时我经常羡慕别人的家庭互助和谐,有花能解忧愁的伤感。
        发酵床养鸡激发了我的兴趣,我试着去影响LG,用他特爱女儿(女儿婚后会有小孩......)去打动他,他终于同意我养鸡了,虽然我搜索了很多图片(都是最简单的)拷在U盘上给他看,但我最希望的是利用现成的狗笼让他钉个发酵床而已。殊不知他执意要完全自己做,我知道只有遥远的期盼了。

虽然他也告诉我鸡笼的构思,但我历来空间概念模糊,以至于在制作的过程中不停的询问,不断的被抢白,这一切开始是很自然的发生,慢慢的我发现他很享受这种状况,于是我有意弱弱的多发问,尽量的陪着他,递递工具、打扫垃圾、说说话,我发现夫妻间这种感觉真好。鸡笼终于做好了,共分为三部分;下面是发酵床.然后是鸡笼.上面是顶.三部分都是可以折分的,特别是顶,是四块杉木板用钉销活页连接装取很方便.怕连接处漏雨,又买了捛塑型材扣上,鸡舍放在哪里简直是一道特别的风景,给我很大的惊喜.也给我更多的思考.

我们这年龄的人几乎都是一个子女,当孩子另立门户后老伴.老伴.老来就是伴,老人往往特别固执己见,经常因为小摩擦引起不快,以致带来对身体的伤害,让子女担心。通过这件事我认识到;不管是朋友相处.还是家庭经营;争强好胜是大忌,小事做好,多点理解,多点包容,多点耐心利人利己,家庭和睦其乐融融。
       春节后真正意义的养鸡开始了,LG又准备为女儿做花架,虽然这意味着长时间折腾的开始,但他对女儿的爱心和个人的兴趣爱好都是我应该愉快接受的.放松自己,没有什么必须的规则,只要宽容就会习惯,就会有快乐相伴.

评分

我是来看鸡笼的

一次又一次 发表于 2012-1-5 13:05
我是来看鸡笼的

我有图的没发上.

不急 我慢慢等  发表于 2012-1-5 13:09

等看鸡笼和花架图。

头像被屏蔽

楼主姐姐,赶紧上图,好期待!我前段时间粘了个泡沫鸡窝,现在被鸡啄的快散架了,正琢磨着做个木的,参考下你家的呀

我草稿箱中没图的发了,有图的发不上了,请告诉我怎么办吧?

嗯,好恩爱的两公婆

恭喜恭喜,家庭和谐,生活美满。等着看鸡笼,呵呵!

怎么没有图片啊。。。。。。