踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 马蹄达达

花草人像杂拍..........单反咋这么复杂呢,心都凉了

第2、3、4张好喜欢。

我是来学习的

很不错啊

马蹄达达 发表于 2012-1-30 19:09
我查了一下,原来是S205啊,很不错性价比很高的富士机,原来我也对它情有独钟,就是怕雪花.

我原来是冲着尼康的单反套机去的,结果摄影器材店的两个很帅的帅哥一直向我这个菜鸟推荐S205,说单反不适合我,加上各种演示。我云里雾里、眼花缭乱的,只知道呆呆地看着两个帅哥不停地点头。然后,就捧着小5回家了。

COCOCAT 发表于 2012-1-30 21:16
我原来是冲着尼康的单反套机去的,结果摄影器材店的两个很帅的帅哥一直向我这个菜鸟推荐S205,说单反不适 ...

哈哈,妹买的不是单反,买的是帅锅.

不过S205一般用用还是很不错的,

单反要纠结各种镜头.后期投入真是无底洞.

拍的不好根本没有法看啊

你拍得不錯成像虚化很好,只是对焦有一些偏移吧多练多练让手臂习惯重量,到时候你便会运用自如。

浅评一二点;
一点:《虚化基本靠抖》———这一抖,豈不是连主题也抖糊?
更正的说;没有大光圈鏡头,要虚化只要选一枝独,把主题拉近便可获得。图3图10的背景虚化和构图你己做到,非常好!

二点:拍小孩,焦要对眼部,順其自然尽量抓拍,效果会有意外收获,(小孩本好动若二三分鐘你不拍快门,小孩表情立刻不和你合作。小女的第一张拍得特别好。

最爱第11小白免围巾,有欣赏味!

雪梅 发表于 2012-1-31 17:38
你拍得不錯成像虚化很好,只是对焦有一些偏移吧多练多练让手臂习惯重量,到时候你便会运用自如。

非常感谢大师的用心和精彩点评,真是让我受益匪浅,

膜拜膜拜!日后请多多批评提携!

看了楼主的PP,成像真的是很不错,定焦头的焦外效果就是好。定焦头大光圈景深很浅,楼主近摄时就要耐点心,摄影就是慢工出细活。还有楼主多用自己的相机,熟悉了就用的顺手。一句话,摄影就是十分钟就学会,一辈子照不好。

这个定焦头拍人像正合适啊,再加个变焦头,加个微距头。。。这尼康单反就是泥坑么