踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

Rareplants购买山地玫瑰种子指南!

昨天就上班了,趁着刚上班没啥事干,做点有意义的事。。。

因为之前在论坛义卖过山地玫瑰的种子,所以很多没赶上的TX问怎么在德国网站rareplants.de(以下简称RP)上买,现在写篇图文指南,希望对大家有帮助!

首先,你要有一张信用卡(借记卡应该也可以吧,没试过)和一个PAYPAL(下称PP)帐号(必须的,有中文版,注册很简单,不另说明了)

1. 打开RP网站,网址:rareplants.de,建议用IE打开,因为一会支付时会转到银行页面,很多都只支持IE。

2. 点左边菜单红框那个是莲花掌,山地玫瑰之类的,进入后看到下面的红框Greenovia(Mountain Roses),这就是山地玫瑰了,点进去。

3. RP的种子是一包包,每包50粒的,但我之前买的玫瑰种子都有超多的,最少有300。

4. 说明一下这图的三个红框,第一个不能ADD了,写着out of stock指卖完了。第二个可以买,但没图片。第三个是说这些种子多买有优惠,比如买一包是9.99欧,买两包是18.98欧,便宜了1欧元,三包是28.47,又便宜一点。注意一点,他们的价格不是用小数点,是用逗号的,其实一样了,就是换个符号。

5. 点ADD加入购物车,右上角会显示你加了什么。

6. 看,两包的话便宜了1欧。

7. 这里我选多一种种子,因为在RP买种子如果低于20欧会收5欧的包装费,点Checkout去买单吧。

8. 我之前不是一直没说注册帐号的事吗?没事,选好要买现在才注册不迟!填个EMAIL就可以,后面会要你输密码的了。

9. 帐单地址选CHINA,收货地址选图上那个就是个帐单地址一样。第三个是邮编,第四个是支付方式,用信用卡通过PAYPAL支付,另一个支付是银行转帐的,不懂也不想懂!很奇怪,我以前是直接用PP里面的钱支付的,现在没有这个选项了。。。。

10. 国际邮件非欧洲是6.5欧。看Billing Address那里,用拼音填上你的姓名(Customer Name),地址(Street/Post Box),城市(Town City),省份(County/State),邮编(Postcode/Zip),再钩上红框那里,是指收货地址和帐单地址一样。电话乱填一个。

11. 同一页的下部份,上面两个框都钩上,第一个是说订单状态更新了会EMAIL通知你,第二个是条款,要买就要点,必须的。。。然后点Make the order

12. 页面跳转到RP的PP专页,还没PP帐号?那我没法说下去呀,我就当你有了!登陆你的PP!

13. 显示收货地址,价格等信息,不用理的,RP会按之前的地址给你发AIRMAIL的,继续!

14. 点转到网上银行。

15. 因为我的PP的挂了工行的卡,所以会自动弹出工行的支付窗口,这里因为我用的浏览器不是IE,所以是无法支付的,也就是我开始建议大家用IE的原因。这个价格比以前直接用PP支付还便宜(我PP里的是美元,PP付款时自动转欧元,那个汇率比较黑!!!),查GOOGLE,人民币转欧元要252.xx,这里只贵那么点!

16. 这个指南我只做个例子,所以不支付了,支付完会跳回RP

17. 并且会收到RP的订单EMAIL

18. 这是我以前在RP买种子的订单,一般三天内订单状态会更新到第三个,指RP已收到钱。看这个订单,我是上一年11月2号下的单,最后更新5号,说7号发货,然后我在当月的17号收到,算是挺快的!

19. 邮件到的话会收到这一种单,带上身份证到邮局签个名拿走!另,这是KK的单,RP的我忘照了,扔了。。。不过一样的。

20. RP的邮件,里面有包装泡泡纸

21. 每种种子一个小包,纸包里还有塑料袋子。

22. 50粒?你信不信?反正我是不信的。。。我用1/4(还是1/5?忘了)播出超过100棵,义买到的TX报告说也播出超过100。。。

完!
好累。。。。。。看明天还这么闲的话就写个KK的吧。。。。。。。。。。。谢谢观看!~~~

对了,这篇指南我会在几个多肉论坛上发,希望对喜欢山地玫瑰的TX有帮助,版主勿见怪!~~~

另外,少量还是淘宝买吧,我真的发觉RP那包真多,播了我都不够地方种。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我一直以为种子类的不给过关呢。。。。  发表于 2015-7-30 11:54
楼主牛!而且真心实用。  发表于 2015-4-14 01:14
好复杂,好专业  发表于 2014-8-26 16:33
经验贴呀  发表于 2014-8-15 22:29
楼主,带我们团一个吧!  发表于 2013-6-13 21:34
我第一次能够评分!第一分给你啦!  发表于 2012-10-28 17:47
LZ,— — " 开团!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2012-3-15 20:06

评分

支持经验分享
不过中国人买外国的种子好像觉得很贵啊。
回复 支持 5 反对 1

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 1

太好了啊。。。这个要顶。
回复 支持 4 反对 1

方便花友,好人。多赞助小耗子点分!

谢谢了!~~  发表于 2012-1-27 18:04

楼主,有多的就分享下吧~呵呵~我也有些进口的,我们交换吧!我也种不了那么多!

hork 发表于 2012-1-27 17:37
支持经验分享
不过中国人买外国的种子好像觉得很贵啊。

在国外买一定要买大量才会便宜,买一点其实不划算的!

秋叶830 发表于 2012-1-27 17:53
楼主,有多的就分享下吧~呵呵~我也有些进口的,我们交换吧!我也种不了那么多!

RP的没了,KK的东云100粒装很不给力,我估计不够播,所以没办法了。。。

虽然我不懂外文,但支持楼主分享自己的经验。

这样的图文指南太好了,楼主真是个热心人,个人觉得买得多的话,国外买绝对划算