踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] **铁线莲和**铁线莲对比及生长记录

关闭 [复制链接]
viasdcn 发表于 2012-2-8 11:25
楼主啊。。。我刚在虹越买了苗。。真是坑死我了。。再也不再那里买了。。一小棵苗还不要五厘米。。说实话五 ...

恩,其实收到货的时候我也觉得有些不值呀,铁线莲袖珍一颗,百子莲方杯苗说是三颗,拍的时候以为是一个方杯一颗,谁知道就发来一个,说一个方杯里三个根。可是都拥挤在一起了,就跟一棵一样。我总不能那么小的苗,扒开来看看吧。还有宫灯长寿花,倒是挺大一颗,可是花已经蔫了,叶子也大多冻伤了,说,剪掉花,缓缓看。看到那么多买他家的花花,也没敢多说话。

我本来想发个帖子暴光的。。但忍住没发。。本来很信任这个花卉公司的。。以为大公司大品牌的。。没想到这么不把消费者当回事。。100块钱的东西虽不多。。但白扔了100元谁心里也不舒服。。

烟波浩淼1159 发表于 2012-2-8 11:30
还有敢问各位,他们一般用什么来假冒铁线莲呢?

3年苗没有100也得80,楼主百分百上当了,2年苗基本都50以上。你那个有可能是转子莲冒充的,转子莲是一种野生铁。开的花很小,不好看。很多淘宝卖家会用转子莲根冒充铁线莲卖。

兜兜里有麦麦 发表于 2012-2-8 11:20
铁线莲 这个价。。。。
人家赔本赚吆喝呢?
铁线莲  洋朱  德国鸢尾 月季 等等正货 市场价格都在40以上~

月季不用。。。10块钱或者几块钱也能买到。。。

18元铁线莲那家店的手机号是宿迁的

烟波浩淼1159 发表于 2012-2-8 11:20
真的是假的?我也是抱着试试看的心里买的。虹越的苗应该是没有问题,但太贵,怕自己是新手弄死可惜,于是 ...

你买**的3年带盆苗就知道根多少了,新手买3年其实好,耐死

1年苗本来就米人买的,上次看见另外一家介绍就说,1年苗都是垃圾苗,买的时候三四,贪图便宜当然咯,铁线莲一般都买的是2年,米撒人买1年的

我都买一年苗的,一年的便宜么,只要对版就行,铁还是很容易养的  发表于 2012-2-8 14:30
呵呵,我去年就买了1年苗,还不错  发表于 2012-2-8 12:52

收打击

我在淘宝上买过28元1棵的2年苗,结果长叶子了不像是那个品种的小铁,还是淘宝商城呢当交学费了

你那18元的是铁线莲,我看不像?
他们一般用转子莲冒充,LZ胆子不是一点的大哦。。。