踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 红袖增香

别墅是否该买?纠结中......

楼主有钱啊,一般人买个房都很累,楼主却可以别墅买了一套再一套!

yspvxy 发表于 2012-2-8 17:49
还是自己到乡下买块地,然后自己修别墅,买个车什么都搞定了,住着也比城市舒服

你觉得乡下不好么?有好的空气,宁静的夜晚,淳朴的民风……你觉得一个好的物业能敌得过这么多的好处?

各有各的好处,不太好比。  发表于 2012-2-13 09:50

yspvxy 发表于 2012-2-9 09:15
你觉得乡下不好么?有好的空气,宁静的夜晚,淳朴的民风……你觉得一个好的物业能敌得过这么多的好处?

乡下如你所说真的很好,特别是空气清新。
但是那样我们离父母远了,他们年纪越来越大不方便照顾。
他们一辈子住在这里,老了更不愿意离开熟悉的环境,医疗各方面都方便些。
而且我离退休还有10几年,工作比较忙。
家政也不愿为我跑去乡下服务。
所以虽然知道乡下有诸多好处暂时也不会考虑。
不过依然很感谢你让我有新思路。也许将来可以..........

嘿嘿,个人建议而已。我以后退休了自己回家修别墅,可能是农村出来的孩子,对老家始终有一种眷恋、一种难以割舍的情感  发表于 2012-2-9 09:58

喜欢就买

stellahuang2004 发表于 2012-2-8 18:51
不要让人到中年的老公有太大压力,静下心来想想他的意见。如果没有相当的经济实力而去贷款买房子是很累人的 ...

对于买房老公没有压力,我收入比他高一些。
老公出生农村,在事业单位,容易满足。
这些年我不停的换房,装修他从来不过问,家务有家政。
折腾的是我,他反而替我觉得累。
相对我的年薪,贷款没有压力。只是一次性拿出几百万有困难。
他反对主要是不能接受我总有新想法。
而且老搬家他觉得烦。
才住没几年又要换,装修花了很多钱,等于浪费了,他心疼。
每次搬家他总说这是最后一次吧。
这些年我习惯设定目标,然后把想法变成现实。
我对实现目标的执着和激情,他一直无法理解。
经过20年的不断磨合,我们生活很和谐,但价值观仍然不能统一。
有时我想差异是不同成长环境造成的吧。

大哥买了双花园双车库带地下室的别墅,不过后来花儿都是物业给种植的高档苗木,估计忙着还贷去了  发表于 2012-2-9 15:29

有实力就去买,我有实力我也会买别墅,把环境好好打造一下。

同样的想法。  发表于 2012-2-13 09:51

红袖增香 发表于 2012-2-9 14:40
对于买房老公没有压力,我收入比他高一些。
老公出生农村,在事业单位,容易满足。
这些年我不停的换房 ...

这么看来您是个有主见又很有能力的女人,事实证明您的每一次‘折腾’都带来了良好的结果,既然这样,再仔细和他商量下,在说服他的前提下,有条件就买吧。不好意思,我原本一厢情愿地以为您要靠老公的钱来买别墅。

stellahuang2004 发表于 2012-2-9 23:14
这么看来您是个有主见又很有能力的女人,事实证明您的每一次‘折腾’都带来了良好的结果,既然这样,再仔 ...

感谢你善意的提醒。毕竟老公是户主,大事要他同意才行。收入是次要的。
有时会回忆刚结婚住在单身宿舍,每月拿100多元工资的日子。
那时虽然经济拮据一些,添一件小电器都比现在买个房快乐。

有钱就买,省的以后后悔晚矣!

我们这里都处理二手楼了