踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

学会打孔,不用的杯子也能变花盆~

楼主动手能力很强,要是我肯定得买电钻

好方法啊

上帝晕倒 发表于 2012-2-13 16:09
楼主动手能力很强,要是我肯定得买电钻

其实我是不敢玩电钻才用水泥钉的,电钻实在太吓人…… 不过最后的效果还是用电钻打出来的比较好~

我之前看过打孔瓷器,说是要在被子内部塞满报纸或者毛巾再试试,但是并没有要求在软的面上。。。不知道塞满的打法有没有人试过

鱼诶 发表于 2012-2-13 16:27
我之前看过打孔瓷器,说是要在被子内部塞满报纸或者毛巾再试试,但是并没有要求在软的面上。。。不知道塞满 ...

那个绿色的大杯子打孔的时候我是在里面塞满了报纸的,出来的效果貌似跟没塞差不多。我觉得吧,因为一般的杯子的杯壁都比底下要薄,如果放在硬物上敲,在相等的力道下,可能杯壁要比杯底更容易破。
想象一下,放在硬物上敲打,力道应该是从钉子传到杯底,再传到杯壁,但再传下去就收到阻力了,最受力的地方应该是杯壁和硬物接触的那个地方,所以杯壁会比杯底更容易破。而在下面放个软垫缓冲,杯壁所受到的力会顺着传下去,此时最受力的地方应该是钉子和杯底接触的那个点,所以杯底能打出孔而杯壁不太容易破。杯子内部塞满毛巾或报纸也应该是为整个杯壁起到缓冲的保护作用,不过这个是我个人的想法,供参考。

后花园总管大人 发表于 2012-2-13 16:41
那个绿色的大杯子打孔的时候我是在里面塞满了报纸的,出来的效果貌似跟没塞差不多。我觉得吧,因为一般的 ...

说到这里我倒是想起来,呢个塞满的被子打孔方法好想要求一锤定音,当然前期也要先敲出小洞。
也许是我记的不对?
总之这个方法发现在宜家杯子包装上,有打孔办法。如果可以去宜家看看就好。我只记得关键点是要把杯子里面塞满塞紧。

鱼诶 发表于 2012-2-13 16:44
说到这里我倒是想起来,呢个塞满的被子打孔方法好想要求一锤定音,当然前期也要先敲出小洞。
也许是我记 ...

一锤定音的方法我也看到过,我想既然有人这么写出来了,应该也是可行的,不过我比较不放心,就担心一个弄不好就整个毁了,所以选了这个铁棒磨成针的方法,我敲了大概20分钟左右,不过手倒是蛮酸的……

后花园总管大人 发表于 2012-2-13 16:50
一锤定音的方法我也看到过,我想既然有人这么写出来了,应该也是可行的,不过我比较不放心,就担心一个弄 ...

挖。。。你敲了二十分钟啊。。。我上次给塑料盒子打孔,一锤定音都敲到我手痛啊。好有毅力。
鼓掌!

漂亮!废旧闲置物品再利用

鱼诶 发表于 2012-2-13 16:53
挖。。。你敲了二十分钟啊。。。我上次给塑料盒子打孔,一锤定音都敲到我手痛啊。好有毅力。
鼓掌!

貌似我对感兴趣的事情一向都很肯花时间,比如说那个清明上河图的十字绣,花了我5年的时间,我还没有放弃……

崇拜中  发表于 2012-6-13 17:12