踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wcc52

我在泸沽湖边的花园

dian99 发表于 2012-3-10 21:53
羡慕啊,楼主那可以入住了吗?可能月底去泸沽湖啊

欢迎花友们莅临指导啊,帮忙种花有特别优惠噢

头像被屏蔽

今天在丽江买了一种叫银果藤的爬藤植物,老板说开一串一串吊着的紫色小花,谷歌半天找不到这个植物。有谁知道学名是什么啊??

zyxsnow 发表于 2012-3-11 19:07
LZ實現了我當年在瀘沽時的理想!

是吗?那一定要来看看呀。再聊聊梦想

好向往的地方。。。。。

建议多种海豚花,你看看榴莲飘飘的海豚墙就中毒了~可以在院子里的墙壁上用吊盆种

yichenfeier 发表于 2012-3-12 20:14
建议多种海豚花,你看看榴莲飘飘的海豚墙就中毒了~可以在院子里的墙壁上用吊盆种

百度了一下,这个海豚花似乎不适合我这里种植噢。可惜了,真的很漂亮

楼主种点小铃吧,挂在花园的栈道上,一定很美  发表于 2012-6-30 23:11
回复 支持 1 反对 0

如果当地气候跟丽江差不多的话,我建议如下:

多年生的:
三角梅,体现地方传统,气候合适,维护简单。
蔷薇,适合各种风格,生长迅速强健,维护简单,开花时气场超强,震慑一切游客。
月季,各种月季都可。
秋菊,维护简单,秋冬季主打,花期长。
蜀葵,维护简单,夏季主打,有浓烈的乡村气息。
樱花,渲染春天气息,因为成长较慢所以要较大的苗以便尽快出效果。
垂丝海棠、梨树、杏树、桃树,同上。
枫香,适合当地气候,营造秋天气氛。
以上除樱花和枫香外都是成本较低容易找到的种类。

一、二年生草花:
二月兰,成本极低,维护非常容易,树下及各种空地成片播种,春天观赏效果特别好。种子好采,要的话我夏天可以帮你采一大包,秋天就可以播种,以后可以自播繁殖,就不用费力了。
波斯菊,适合当地气候,对土壤地势要求不高,也可以自播繁殖,维护成本很低。
矮牵牛,各种盆栽、吊盆,室内外装饰效果极佳,适合各种装饰风格,花期长,易维护,播种繁殖相对也比较容易。
其他如百日草、紫茉莉、硫华菊等等都是适合乡村风格又比较好养的种类。

以上所列的种类大都是兼顾了装饰效果、技术门槛和维护成本的,供参考。

你是地主中的极品哈,口水还是要流的。

忘了牵牛花(喇叭花),在篱笆下面种点,夏天装饰效果也相当好,也能自播繁殖。