踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

历时3个月,苹果醋沤好了

上次买了个坛子,原本打算沤肥的,但是踏花花友们都觉得沤肥不好,所以我就改为做苹果醋啦。

过了3个月,苹果醋可以面世了。当然苹果醋可以越放味道与浓郁。 我还是要尝尝先!

有水龙头的坛子,做苹果醋多方便啊!

用了7-8斤苹果吧,醋用了好几瓶,冰糖也用了好几袋

放了一些出来,属于醋和苹果香味的混合体

用玻璃杯装着,发现液体不是完全清澈的。尝了一点点,酸大于甜啊!稀释了20倍做饮料喝!

做的时候洗苹果、切苹果、塞苹果大概要花费2小时。

苹果吃不完的时候,或者有时间有心情的时候,不妨试试啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

制作方法

1.苹果切片后很快就会氧化变色,所以在制作前再切片。
2.糖和苹果可以尽量多放一些才会有苹果的香甜味(我图上的量是放的有些少)
3.苹果到最后加入白醋后会浮起来,所以在加醋前尽量把苹果放到2/3满再加醋. 
要准备的东西:
1. 苹果(最好是红富士,或带香味苹果)约500克
2. 冰糖(砂糖也行,不过冰糖最好)约250克
3. 糯米醋(白醋)约300克
4. 大玻璃罐

制作过程:
1. 将苹果洗净切片,去核。
2. 将苹果片与冰糖一层压一层放于大玻璃瓶,保证每层间有较大间隙,冰糖的量要控制,冰糖的量要低于苹果的一半,具体比例个人把握,
冰糖多发酵容易,发酵完成也比较酸,但苹果风味少。
3. 加入白醋,将玻璃瓶封口封严,置于20摄氏度以上,30摄氏度以下的阴凉处发酵2-6个月。时间越长味道越浓。

看着苹果醋的功效很牛才做的,不知道是不是真像吹的这么好。 估计长期坚持会有一定效果的

苹果醋的功效
  1、苹果醋含有果胶,维他命,矿物质及酵素,其酸性成分能疏通软化血管,杀灭病菌,增强人体的免疫和抗病毒能力,改善消化系统,清洗消化道,有助排除关节、血管及内脏器官的毒素,调节内分泌,具有明显降低血脂和排毒保健功能,对关节炎和痛风症也有一定的疗效。   2、 护肤作用:醋里的大量维生素抗氧化剂能促进新陈代谢,美白杀菌、淡化黑色素、迅速消除老化角质、补充肌肤养分及水分,活血化疼、缩小粗糙毛孔,抗氧化,防止色斑、美白嫩肤,可令皮肤更加光滑细腻,发质柔顺。适用于:日晒后的皮肤、皮肤粗糙、油性发黄、色素沉淀等肌肤。 3、 苹果醋可使人体内过多的脂肪转移为体能消耗,并促进人体糖和蛋白质的代谢,故能控制和调节体重,使您身材更优美迷人。   4、 苹果醋中所含的丰富有机酸,可以促进人体内糖代谢,使肌肉中的疲劳物质乳酸和丙酮等被分解,从而消除疲劳。 5、 苹果醋中含有大量的氨基酸,醋酸等丰富的营养物质,可提高肝脏的解毒和新陈代谢能力,提高身体的免疫力,减少肝病的发病率,并对伤风感冒有一定的预防作用,缓解咽喉疼痛不适.   6、 苹果醋中含有的抗氧化物质可以抑制人体中过氧化物的形成,缓解细胞的衰老,有很好的抗衰老作用。   7、 另外,苹果醋能解酒保肝防醉,酒前一杯可以抑制酒精的吸收,酒后一杯可以解酒防醉,让您迅觉头脑清醒。

我也好奇呢  发表于 2012-2-22 10:12
真有这么好的效果吗?  发表于 2012-2-22 10:08

谢谢分享制作方法!哪天也要试一下!

这个装置不错,多少米呀?>

玻璃瓶都有水龙头的?是买的 还是自制的呢

lyzqd 发表于 2012-2-22 09:19
这个装置不错,多少米呀?>

20元左右吧

酒坛子,泡药酒用的  发表于 2012-2-22 09:29
挺便宜。这种桶一般叫什么名字。。打着名字会好找一些。。。  发表于 2012-2-22 09:28

喵了个咪 发表于 2012-2-22 09:20
玻璃瓶都有水龙头的?是买的 还是自制的呢

在市场买的。

自己家也能做,我看踏花有高手自己给桶加水龙头,用来沤肥。

我看到这个罐子,第一想法也是沤肥。可是花友们说口小了,不安全。 于是放弃了。

做苹果醋也不错吧?

这罐子比我这里便宜多了,看得我也想买个来试试了

douduoer 发表于 2012-2-22 09:28
这罐子比我这里便宜多了,看得我也想买个来试试了

我在批发市场买的,所以价格比较便宜