踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蝉鸣山涧

[番杏] 关于网购生石花种子,给大家提个醒

啊。。。看了楼主的帖子回去看。。。。结果发现上次买了两家的种子,有一个是江苏淮安的。。。。呜。。。我桑心啊。。。不过说实话,另一家的发芽率更低些,春桃混合一颗都木出,另外几种带编号的都在20%以下

蝉鸣山涧 发表于 2012-3-9 15:05
看帖不仔细,前面都说了,混合石头种子一般不会用其他的替代,除了江苏某地的

额,其实我看到了,可能我没说清楚,因为我是想买一份混合种子加一些其他品种一起的~看你这样说,我都是单买混合就好了~

随便搜了一家北京的买,混种的,播出来的出芽率是挺不错的,就是才三个月,还看不出品种什么的

有没有比较靠谱的店呢,买过的朋友推荐下

还没做,没下决心

晕,我就在那家买的,第一次买的混合发芽率还挺高,又买了一次贵的。。。看你这一说,我郁闷了

唉- -之前太天真了 尼玛石生花种子那么小,店铺寄来的比芝麻粒还大,种在土里还会发霉。真的要多多注意啊

vasehp 发表于 2012-3-31 14:11
晕,我就在那家买的,第一次买的混合发芽率还挺高,又买了一次贵的。。。看你这一说,我郁闷了

荒玉、黄巴厘玉等比较贵的石头种子全部是用黄微纹替代,灯泡、马哈尼等比较贵的肉锥种子用风铃玉、藻铃玉替代,这个已经是很多花友经过小苗蜕皮后验证的了,现在店主也承认是种子不对版,但到现在为止还是不承认是自己以廉充贵,而把责任推到了进口种子商那里。这些年来无数花友参加团购或者自己购买国外的种子,都没有听说错版如此离谱的,怎么国外种子商发到他手里那些昂贵的种子就全都变成廉价的种子?我前几天在别的论坛质疑他的黄巴厘玉价格便宜的太离谱,他狡辩说不是在美国mesa进的货,而是在德国ap进的货,结果花友调出聊天记录,上面清清楚楚显示着他亲口说他的黄巴厘玉是mesa进的货,真是自己打自己耳光;而且那个论坛的管理员直接指出德国ap这几年就一直没有卖过黄巴厘玉。可笑,一边口口声声要对花友负责,不惜倾家荡产也要赔付花友的损失,一边却百般抵赖狡辩,至今仍不承认自己掉包种子的行为。
按照店主的说法,发错种子的都会赔付,可我的支付宝账户上至今未收到退款。我现在先等等看事情的进展情况,再做下一步的打算。

jiohu 发表于 2012-3-9 15:24
啊。。。看了楼主的帖子回去看。。。。结果发现上次买了两家的种子,有一个是江苏淮安的。。。。呜。。。我 ...

淮安大*园艺买的吧?他家倒是没听说种子不对版的。我去年秋天在他家买过次仙人球类的种子,发出来的到现在来看都是对版的,只是出芽率不令人满意。

晨曦落日melody 发表于 2012-3-9 15:34
额,其实我看到了,可能我没说清楚,因为我是想买一份混合种子加一些其他品种一起的~看你这样说,我都是单 ...

嗯,刚开始就先买些混合种子练练手,积累了经验后再入编号种子。等到秋天,经过几个月的熟悉,对生石花的习性了解的多些了,就参加团购吧---我今年春天团购的mesa种子,上个月播了,一共6种编号的石头种子,发芽率最低的也有60%,而且种子每包都有多给的,普通20粒一包的大多能给到25-30粒,就是10粒一包的比较贵的也都多给了2、3粒,不像淘宝上这些贵的种子10粒就是给10粒,我在淘宝上买这些比较贵的种子,到现在为止很少遇到过多给个粒把粒的。