踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喜花花行

【分享】(结束,名额已完)自收的文竹种子,发芽率很好!!

关闭 [复制链接]

4月5日,,也有没留下地址的同学!快补上吧.

晕,实在是太多了,不一一说了.你们自己检查一下,别只汇支付宝啊,不留你的地址,我把种子寄给谁呢?

你好 我 已经给你汇款了
你查一下
地址在给你发的短信息里面

交易号 2012040637075406
商户订单号 13337105997216927

谢谢分享!
交易号: 2012040603163467

报平安,种子收到了,好大一颗的,嘻嘻。。。。请教楼主了,这种子播种的时候要注意点什么吗?

晴天松松 发表于 2012-4-6 22:17
报平安,种子收到了,好大一颗的,嘻嘻。。。。请教楼主了,这种子播种的时候要注意点什么吗?

不知道你在哪里啊,我觉得种子应该出自西安就会有适应西安气候的习性,,,,说到这个话题,我又要啰嗦起来了..
西安气候很干燥,湿度很低,,土壤是黄土,碱性土质,我送你们的种子来自这样的环境,我种的时候很容易,有时候掉落的种籽我随手剥了外皮按进花盆里去,它就会发芽,,,还有甚至以为不能发芽了,瘦小的种子,随手扔进花盆,也就发出一堆芽来.简直像小草一样生命力强悍.

育花书上讲的就很严格,我实践的结果却很宽松...书上讲,要洗掉种皮,覆土大约一公分...浸盆透水后,用玻璃盖上,要留透气孔,,,,不要太阳晒放在散射光处,,,,我的种子二十天开始就萌芽了,,最慢的要四十天.....看我的图片,二十五公分直径的大塑料盆,因为土多盆深,二十多天都没有再浇水,,,,,文竹不需要太多水,水多容易烂根,,盆土八至九成干再浇水...

我的经验:看盆土是否干,要把手指抠进土下一公分去,感觉那个湿度.只用眼睛看是不准确的....因为有时候土表面干了,可是一公分以下还是湿润的,根本没有达到8-9成干的标准.

非常感谢楼主的耐心回答,感动啊!撩起袖子,开始尝试种竹竹咯!  发表于 2012-4-7 15:20

也很感谢来报平安的花友,,,,不能一一回复,,但是还是希望每个收到了信的花友都来告诉一声,,看到你们收到信了也满意,我心里很美的..

以后种出了小苗,最好也来告知咱一声.

啥时候开始的啊,我等了好久呢,我也要一份,

黑墨 发表于 2012-4-7 11:00
啥时候开始的啊,我等了好久呢,我也要一份,

开始半个月了,你没注意看啊,,,,还有一百来粒种子,要就快报名吧.