踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: yaoyo

12月里的婚纱

很美!

马蹄达达 发表于 2012-2-27 19:38
你的技术比影楼的大多数人都要好,

以后你也要开个影楼,哈哈,我来当顾客.

到你那里去开一爿影楼,哈哈
你也喜欢豆绿色调啊,
豆绿色调,比阿宝色调偏黄一些。这个色调下的女孩的肤色,打印出来特别粉白鲜亮。
豆绿,米色,米灰。。。这样的偏浅些的中间色调,都是温文而雅比较柔和的色调,本人最喜欢

yaoyo 发表于 2012-2-28 09:04
到你那里去开一爿影楼,哈哈
你也喜欢豆绿色调啊,
豆绿色调,比阿宝色调偏黄一些。这个色调 ...

你用PS吗?我只会光影,光影有阿宝色调,但没有豆绿,呵呵.

要好好学习了.

马蹄达达 发表于 2012-2-28 17:38
你用PS吗?我只会光影,光影有阿宝色调,但没有豆绿,呵呵.

要好好学习了.

有PS的,不然这个色调出不来。
你拍花时,尽量蹲下来拍。背景里选那些竖条条少些的,乱七八糟的枝条也得少些。
背景里的色块宁大勿小,光斑不要太多。

yaoyo 发表于 2012-2-28 17:52
你拍花时,尽量蹲下来拍。背景里选那些竖条条少些的,乱七八糟的枝条也得 ...

你这个指点很到位,俺收藏了,努力学习,天天向上!

yaoyo 发表于 2012-2-28 17:52
你拍花时,尽量蹲下来拍。背景里选那些竖条条少些的,乱七八糟的枝条也得 ...

背景如果竖条多,是不是焦外会很乱,圈圈多是不是所说的焦外二线性?

我就是拍不来你的那个油润的焦外效果,

不明白是为什么.

马蹄达达 发表于 2012-2-28 18:05
背景如果竖条多,是不是焦外会很乱,圈圈多是不是所说的焦外二线性?

我就是拍不来你的那个油润的焦外效果 ...

刚才去楼下喂猫了,
你说的沾到边了。二线性是由镜头造成的,简单地说,就好比一个人眼睛有了散光,看东西会有重影,特别是竖着的线条,一根线条会被看成二根,一深一浅。背景里线条多的话,本来就比较乱了,加上二线性,会跑出来更多的线条。很多镜头都有或多或少的二线性,大光圈镜头更严重。想避免和减轻的话,收小光圈。折返镜头二线性最严重,光斑都变成了空心的圈。
被虚化的背景里的一朵花一片叶,颜色由中间到边缘渐渐地淡化,边缘没有轮廓,过渡比较平滑,没有跳跃,这样的虚化就比较好。
我上面说的光斑是指从树叶缝里透出的光亮,这样形成的光斑大多是有明显轮廓的,与背景里的花朵叶片等物体不同。
背景虚化可以通过调整物体离开镜头和背景的距离来做到,不一定非得依靠大光圈。
送你一幅画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

yaoyo 发表于 2012-2-28 21:00
刚才去楼下喂猫了,
你说的沾到边了。二线性是由镜头造成的,简单地说,就好比一个人眼睛有了散光, ...

你的这个解说很精彩,有点顿悟之感,非常受益,谢谢你的美图!晚安.