踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【花样年华】沾花惹草的日子(29楼学校的腊梅开花啦!)

在踏花潜伏了很久,看了很多前辈的帖子,既震撼,又觉得感动。我自己养过的花也很多,但是因为手艺不精,祸害了不少美丽的生命。
       今天,突然发现自己升级成花仙了,决定弄一个帖子写写自己的种花经历。

在我养的所有的花中,第一个长起来的应该算全绿吊兰了。因为觉得吊兰净化空气颇为有效还分出去好多盆,有水的,也有土的。现在,我男朋友宿舍的中厅里面也放了两盆。他的室友也很喜欢这两盆吊兰,还主动地给他们浇水!
       等我的吊兰开花之后,我才知道吊兰是会开花的呢!冬天的时候,外面下着雪,屋子里因为有暖气很暖和,我的吊兰就这样开花了!给大家看她的花~

后面的背景是我的窗帘,大一的时候同寝的几个女生一起选的,我觉得很好看。本科毕业的时候,她们都要出国去了,我就把窗帘拿到了我的研究生宿舍里。特别喜欢这个颜色,看上去心里暖暖的~

还有很喜欢的就是去年十一的时候买的长春花。买的时候没有花,花苞也只有几个。但我确定她是一只潜力股,毅然决然地让我男朋友(说我男朋友好别扭啊!此后均称TC哥好了……)给抱了回来。果不其然,后来这棵长春爆发了小宇宙,从去年十月开花到现在从来没有断过……前前后后开了几十朵花!

先来一个特写,是枚红色的花朵。我见过很多花友的帖子里面有各种颜色的长春花,但我还真没在别的地方见过枚红色的~虽然TC哥一直说这个颜色好俗啦之类的,但我还是好喜欢她啊!

这是春节的时候拍的,那个时候叶子都黄了,还在开着花。我那时很担心她,还特地发了帖子求救~现在她还开着花,叶子也还黄着,但我一点也不担心了。毕竟,踏花上的花友们已经开始吼吼着春播了,这意味着春天快来了~

还有一盆从去年三月份开始养的五十铃玉,还记得夏天的时候,她差点儿一口气没喘过来……秋天到了之后,居然在硕果仅存的那么几个叶片中间开出了一朵花!这花凋谢了之后,在相同的位置又开出来一朵!现在,虽然花已经谢了,不过已经差不多爆盆了~

和五十铃玉一起养的星美人,也在秋天到来的时候开了花。不同的是,这两束花谢了之后,我剪掉了花枝。隔不久,她又长出来两个花枝!我着急啊!傻闺女儿,明明应该睡觉的冬天,她不好好睡觉,非要开花,这样下去身体怎么受得了嘛!

还有去年TC哥送我的圣诞礼物,是黄色重瓣的。具体是什么品种,我是真的不知道……这张照片是在初雪的时候拍的:窗外下着雪,窗内开着花!

长寿现在还在开着,不过花很少,我刚刚拍了一张。跟以前的照片对比了一下,没觉得颜色有多大变化啊!为什么论坛上有好多人说自己的长寿变颜色呢?我也好想她变点别的颜色给我看看哦!

仅有的一棵天竺葵。为什么是仅有的一棵呢?因为我播了好多次,小苗都挂掉了。所以,最后还是买了一棵现成的。我记得那是冬天的时候,我拖着TC哥去了好远的一个花市,看到了这个天竺葵,就买了下来。想想TC哥那次抱着这个大花盆走了那么远的路,好感动啊!我有一个好男人,我也要对他好!

还有我种在自己宿舍窗台上的朝颜,拉了一根绳子给她爬。我屋里还是太干燥了,虽然开着加湿器,虽然暖气上搭着湿毛巾,虽然我水了一大盆吊兰还半土半水了两大盆铜钱草,但对于朝颜来说,好像还是太干燥了……长得不太好,颤颤巍巍地开了几朵花。以后不在屋子里养了,为了她的幸福着想。

还有几个我DIY的小盆栽,前一阵子迷上了种子变盆栽,做了几个橘子盆栽。最先做的那个,已经长得蛮好看的了,前几天在人人网上发了照片帮她们找婆家,但是还没找到……给大家看看吧~还有一些铜钱草的~

这个是种在啤酒杯里面的,看见师姐搬家的时候扔掉的被子,就拿回来种了铜钱草。长得还不错,就是杯子上有水垢……北京的水硬度实在太大了,想没有水垢太困难了~忍了~

这个沸羊羊的杯子也是师姐扔掉的,也种上了铜钱草,看着还不错~因为用了营养土,比上面那个用陶粒的长得要好~可惜玻璃杯里面用土不好看……等她们长得旺盛一点了,我就把她们都嫁出去了~

同时捡回来的还有这个篮子,寒假的时候我一个人呆在宿舍里面好无聊就拿它做了这个花篮。最喜欢上面那个腰带了……O(∩_∩)O哈哈~
      还有很多没有拍照片的,以后再慢慢更新~先发这么多,希望大家多多指教~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

又是一位大师。  发表于 2012-2-26 22:17

评分

星美人好高的个子。。。

不错。。

灰色的心 发表于 2012-2-26 21:51
星美人好高的个子。。。

上面的是放在桌子边上从地面仰视过去的,拍到的只是花的部分,整体的是这个样子的哦~

本帖子中包含更多资源

x

liuss07 发表于 2012-2-26 21:56
上面的是放在桌子边上从地面仰视过去的,拍到的只是花的部分,整体的是这个样子的哦~

它开花之前一定要长这么长的脖子么。。如果是这样我一定不让我的美人开花。。。

zgl1210 发表于 2012-2-26 21:54
不错。。

谢谢~送一朵学校里面的孔雀草给你~

本帖子中包含更多资源

x

真美,人和花都很有爱

灰色的心 发表于 2012-2-26 21:59
它开花之前一定要长这么长的脖子么。。如果是这样我一定不让我的美人开花。。。

这个我就不知道了,我的开了四次花,每次都伸了个大长脖子出来~
        开花也有好处的,可以收到种子哦~

真漂亮啊!

小洁0501 发表于 2012-2-26 22:02
真美,人和花都很有爱

谢谢~
请你看我的绯花玉去年夏天的时候开的花吧!这小妞儿,总是白天开花晚上就合上了,为了拍到她我还特地在中午奔回了宿舍呢!

本帖子中包含更多资源

x

不是很喜欢带刺的植物,不过开花的时候确实漂亮,还很神奇  发表于 2012-2-26 22:20