踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 天竺葵的花季

越来越喜欢这种一年能开三季的花,除了三伏天其它季节花开簇簇,不生虫耐晒耐旱的花朵,有人质疑家养对人健康有害,因为会散发特殊味道等,但无论养在哪都不妨碍它如期开放。上点随手拍的片片吧!打算2012年再弄点大花天看看。

第一种:买的成品,有三四个年头了,有些老了,是鸡血石还是菲舍的条纹天都不得而知,管它名字呢只要开花只要好看就行。

第二种:老年老友给的,不知名,原来不大喜欢因为总也不开花,后来发现还是半重的,颜色很柔和就留下了。现在注重株型所以在装菜。

第三种:种子天,在陌上团的,忘了名字,冰橙天?

第四种:买的成品,白色,不知名。

第五种:种子天,陌上团,忘了名。

第六种:老花友给的据说从青海带回,颜色很正的说。现在已插活两枝,希望子孙多多用来交换我没有花色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

太棒了!喜欢的不得了  发表于 2012-3-30 15:06
两款种子天颜色好娇艳  发表于 2012-3-2 14:38
第四种好像是迪娃冰红  发表于 2012-3-1 01:01
花色都很  发表于 2012-2-27 21:13

评分

一楼的图片有点乱,其实第一种天还有另外的颜色,有时整朵是肉粉,或大红,或条纹相间。再补充一下看

第七种:是分享北京花友的菲舍天,花友说疑是菲舍73,我不得而知。但花瓣的质感超好,在灯光下像丝绒。颜色在前后期略有点不同,中间的一张可以看出。现在我也分享了三两个好友。呵呵

第八种:垂天,名字不详。估计是龙卷风类吧。颜色前后也不大相同。

第九种:网购天,说是渐变天或是菲舍557,但看像山宫。现在开了三枝随后补充整体图。

下图是第六种天在大夏天时开的花,两片红边粉芯更明显点。

第十种:土天吧,颜色有两种一是玫红重瓣,二是大红重瓣,叶子味道较大,但花瓣即使干了也不落掉。

第十一种:玫瑰天,像蓝女巫,具体名字不清楚。网购两年来没怎么长大。

不知不觉已有近二十多种,慢慢来更新吧,还有伪碗(苹果碗没活),不知名的深红色天及马上到手的白鼠天,还有前面误发的特出白星马上就要开花、粉枫叶天、大花天托尼等等。
       我只有窗台的天竺葵在花季里开的仍然美丽无比。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个菲舍73是我心里的痛,超级喜欢宝贝一样买来的,却没养活,一想到它就捶胸顿足啊。我有几种夏菊小苗能做交换么?  发表于 2012-3-2 10:37
你直立的天除了那个8、9图的粉的外其它我都挺喜欢的,我想要长根的苗,但你不能种藤月我怎么能和你换呢  发表于 2012-2-28 14:18

评分

好看,

好看,落下来的红花瓣也很漂亮~

品种真多,现在正是天开花的时候

只养一种看着也很不错

很美,欣赏了!

适合种植的花花,户外就很好啦

向您学习

能开花的都是好花,今年准备主攻小天

我也是今年准备主攻小天的,还请前辈多多指教,多多分享!呵呵  发表于 2012-2-28 08:53