踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

满室生香“风信子”

风信子的种球是好友豆豆妈送我的。
    去年,我爱上了花草,耳濡目染,她受我的影响开始着迷了。去年11月份,她淘来了10多个风信子、郁金香种球,分享给我四个风信子、两个郁金香种球。
    拿到后开始学习种植方法,我用了水培和土培两种栽培方式。得知风信子、郁金香开始要先关在小黑屋里低温诱根,再逐步见光,这样就能防止风信子“夹箭”。
    开始把风信子用黑塑料袋罩起放在洗手台下的暗处,一周后拿出来发现全长毛了,并开始腐烂。拿到阳台上找个空箱子一扣,慢慢等吧。
    等待是磨人的。两周后,水培的风信子终于生根了,土培的慢慢有了动静。而郁金香却失去了生机,鳞茎越变越小了。
    一个月后,风信子出箭了,一小朵一小朵的花儿露头了。一两天时间,花箭一下子“窜个儿”了,高高的冲出叶片的包围,一嘟噜一嘟噜缀满了粉色的花儿,香味儿在整个室内弥漫着。开始不知香味何来,寻香探源,原来是它,怪不得风信子是主要的香料用花呢。她的香气使其它的花儿都黯然失香了。
    陆续的,风信子们一一绽放着自己的美,粉紫的眩目、浅橙的清新、白色的雅洁,每朵花儿都在全家人的期待带给我们惊喜。
    郁金香也开放了洁白的花,可因我管理不善,花儿只开了短短几天,令人好生遗憾。
    风信子的花语:爱。感谢豆豆妈,送给我这充满爱的花儿。
    满室生香,在风信子盛开的日子里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

赞一个  发表于 2012-8-31 12:47
谢版主加分,这花太不好养了,呵呵。我以后主玫矮牵牛,长寿和小天,呵呵。  发表于 2012-8-8 17:21

评分

橙色的是吉普赛女王吧,真漂亮,我的还在潜伏中!

好花,很乖,我的还在关黑屋子呢

我的风信子也是朋友送的,水培的,刚拿到时中间那个刚出点头,现在长得挺高了。长成这样不知道什么时候才开花?
而且哦,那个中间的貌似花蕾的怎么歪了,也不敢使劲扳!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我家那个还没开花,老妈说是我孽待它的,没给上肥。。。

确实是暗香浮动。

风信子太香了,你们闻时间长了头不晕吗

花美,文字也美

moppet丸子 发表于 2012-2-29 15:42
我的风信子也是朋友送的,水培的,刚拿到时中间那个刚出点头,现在长得挺高了。长成这样不知道什么时候才开 ...

几天就能开了吧。开花后放散光处,花期长。