踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手踏花半年~~苗苗们等待春天大爆发,P10惊艳番红花开

悲催的江南近2个月都没几天好天气~~今天下午太阳公公居然露了一把小脸。
兴奋之余拍了一些PP,没多少花花看啊~都是些装菜的苗们
不过我相信快了~~再过不多久我家阳台肯定也是繁花似锦
俺是个新手~~去年秋天第一次种花,自我感觉成绩还不错,请大家多多指教,O(∩_∩)O哈哈~

先来些有花的~~~~

-------------------------------------------------------------------
可爱的角堇真是好童鞋,没太阳也开得挺灿烂滴,370的条盆种了6棵,稍有点拥挤,这里面还混了一颗三色堇。。。。它说,你们看不到我~~~看不到我~~~

这是另外一盆,小小的刚开一朵,挺萌的

巴黎MM,花也开得不错,不过太爱白粉了,前段狠心剪掉了2根得白粉的枝条

这个太阳舞~花苞N多,就是开得太慢鸟

2盆风信子~关过一段时间小黑屋,基本没夹剑,就是株型有点难看,都是歪脑袋

百日草一盆,咳,这个没怎么养好,花花很一般,就第一朵花开得时候让我惊艳了一把

瞧人家当年玲珑的小模样多么让人爱

双色只有在 阳光下才展露笑脸

没太阳的日子就是酱紫。。。

这是曾经盛放的波斯菊,可惜后来因为严重的白粉,已经仙去了

花花到此结束,接下来的都是花苞。。装菜的苗。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好美啊!  发表于 2012-6-18 18:16
欣赏了  发表于 2012-3-2 18:22
楼主江南哪里。。。分享巴黎不,大爱巴黎的说,有分享的话先排队哦,嘻嘻~~~  发表于 2012-3-2 16:24
巴黎?什么巴黎捏?真好看耶  发表于 2012-3-1 21:13
拍的真好,好像花花就摆在眼前一样。  发表于 2012-3-1 15:37
你的巴黎和太阳比我的开得还旺点,可恶的阴雨天!  发表于 2012-3-1 15:11

评分

爆盆的蓝雏菊,罪过啊,我真不知道它会长这么大,12CM的小盆里还种了2颗,现在人家挤啊挤死了

花菱草,几次都差点挂了,好不容易挺过来,这个不能多浇水,水一多就烂

双距花混色,去年买的小苗,这个花挺龟毛的,难伺候,不死不活的到现在,最近似乎有了点起色,也有花苞了。

花园新娘,这个苗是和双距一起买的,看看人家这模样,现在我最期待的就是这盆花啦,也有小花苞了。

长得很一般的美女樱,买的小苗。

同样很一般的小米菊,也是买的苗,被我剃了次头。

我发现买的苗都比较难伺候。。。自己播种的反而长势要好些啊,是不是啊童鞋们???

接下来是小天~~去年10月播种的,特出系列,长得还不错,有花苞了( ⊙o⊙ )哇

天使之眼,去年11月买的牙签苗,一个冬天长大了不少

大花天,买的时候是中苗,现在也挺大了。

小六们~~都隐约能看见花苞了~~

洋水仙~~

悲催的郁金香,到现在一个花苞也木有看见,我估计是歇菜了

这个。。。好像是紫罗兰

洋桔梗小苗苗们,一个冬天了还是这么大

月季也露把小脸~玉玲珑,很期待它的初花

最后是压轴的当然是牛牛啦~~哈哈
肥牛一盆,悲催,盆又小了,爱丽丝6号中钵

这盆应该是垂牛,颜色未知,

还有一些,懒得一一拍了,来个集体照~~~~OVER

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

长的都很好啊 壮壮的  发表于 2012-3-2 18:08
这么多都有花苞了,开出来就太绚烂了。  发表于 2012-3-2 15:43
好像一群绿色蔬菜,好想拿来炒了。。。  发表于 2012-3-2 13:58
幸福呀!等待春暖花爆开!  发表于 2012-3-2 10:46

评分

花花好漂亮呀!图片第八张,是什么花呀!

都很漂亮 喜欢三色堇角堇

最后那张很喜欢

好惭愧,我都中毒一周年了,都没什么拿的出手的

同悲,拥抱一下  发表于 2012-3-2 18:22
我也半年,很凄惨  发表于 2012-3-1 17:11

很不错啊

新手养的花儿都能这么滴漂亮,那我连新手都达不到,惭愧啊。

好漂亮的花啊,特别是角瑾

角堇很漂亮。