踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 浦田

阳台沤肥全攻略之二-----鸡粪肥

好棒啊,看上去松松黑黑的

好想试一下啊

hkhc 发表于 2013-3-15 18:25
好想试一下啊

呵呵。。。想试一试就动手吧,免得整天心思思的。

难度太大

没有难度,只需耐心而已。  发表于 2013-3-19 18:23

楼主你好.你是我的指明灯啊.就这个问题我想问几个问题打扰你了.
第一.鸡粪肥你说的加锯末和园土.百分之十和二十.我就想问下.四十劲鸡粪加的另外二种是多少劲大概.
第二.把他们搅拌后水弄湿就行是吧.只有不积水吗?
第三.须要密封吗.
第四.以上都弄好了.首先做基肥他在盆底就好了吗.
第五个.我的藤月快二年了.年底打算换土.到时是不是还要掺多少比例的土.不至于烧根.
第六.你说根际线.我的理解是不是就是把盆土表面的五CM的土挖走.然后弄这种肥.在埋五CM.这个要掺多少土.我总觉得这肥是不是用得过量了.
第六你是高手.我沤了饼肥快一年了还有味道.放了很多的水.没放土.我是做追肥用的.我现在还在纠结到底是开盖还是密封.那种比较快.
第七个.我的藤月大游行也长得蛮好的.可是一年没换土了.开始的时候我没注意.土不好.现在问题是.浇完水后.上面那层就想于泥一样.水不往下走.怎么办.是不是上面弄点鸡肥会有改善.
诚心等你帮我解答疑问...呵呵..坐等.谢谢...

这是我家的藤月呵呵.最近开了很多.我想等全开了在拍照.共同交流.能加你QQ吗.我的1500509561

嗨,老天!你问题好多啊。
首先声明俺不是什么高手,只是玩玩而已。不过,为了秉承踏花之热心、真诚的传统,
俺还是一一回答你的问题,供大家互相学习。
一,俺这些配土的比例其实不是很严格的,按俺以往的经验,盆土中掺10%以下的腐熟
    鸡粪是不会烧苗的,其他的什么锯末、园土随便增减,无所谓的。
二,用喷壶稍稍喷湿表面就行,千万不要有积水,否则又臭又难沤熟。
三,俺用双层蛇皮袋扎口,算不算密封?
四,作基肥或追肥均可。
五,俺在盆栽藤月的表层土上加3cm厚的腐熟鸡粪肥,结果没有问题。
六,正因为你淋水太多,所以沤起来很臭,而且不蓬松。
七,俺没有看见你的藤月图片,但俺觉得你应该种得很不错,因为你好学肯问。。。

我没有锯末用椰砖可以吗?还有你加的园土有没有处理过。比如炒,开水烫杀菌杀虫卵。  发表于 2013-4-22 22:56

浦田 发表于 2013-4-9 11:30
嗨,老天!你问题好多啊。
首先声明俺不是什么高手,只是玩玩而已。不过,为了秉承踏花之热心、真诚的传统 ...

可以的,椰砖也是用树纤维做成的,如果连椰砖都没有,
什么枯枝败叶都行啊,这些东西主要作用是疏松透气罢了。
至于土壤消毒,俺也不是很严格,有些高温消毒过,有些
直接就沤了。

学习一下 ,,,,

谢谢关注。  发表于 2013-6-2 12:52

我家傍就有一鸡批发市场,嗅得很,谁要。。。。

欢迎围观。  发表于 2013-12-27 11:17