踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 东旭

防止被江苏沭阳和宿迁花商骗的一招

关闭 [复制链接]
淘宝本身就是个不靠谱的购物平台,天猫里卖假货的多了去了,我现在基本只光顾几个固定的店。
除此之外,基本原则就是尽量找原卖家,比如买花仙子的种子,我干脆就直接去花仙子的官网买,
买进口的某些东西,就花力气查究竟是哪个贸易公司进口的(这个其实多混论坛多观察是可以做得到的),
买国外的种子,我就直接在国外种子官网买。
参加一些著名论坛的团购也可以,总之不能太过信任淘宝,尤其是天猫

上过当,绕道就可以了,这些人不值得我们生气。

哎呀 我刚买过宿迁卖家的花花

学习,加强自身防御力

我也上当了买了说是上海的玫瑰种子 和薰衣草种子发来一看是沐阳的  郁闷   一颗都没出

我也是听一个花友说宿迁和沭阳那边很多卖花的骗子,怎么那边那么多骗子啊?求普及!

有时买的东西,大家给的评价可能是:还没用,看着不错之类的,其实可以描述一下真实情况,虽然给的好评(无奈啊)但是也可以给后面的同学做参考

还是实习生,没到成痴成迷的地步,不过,学习中~

说说我个人吧,个人只在某一二家店里买过花卉资材(比较热门,具体哪家不说了,有做广告嫌疑),网购经验可以说很少啦,没被骗过,不过我近两年深中各类花毒之后开始没事就转淘宝店,觉得宿迁店最大的特点是:
1、有卖稀奇颜色的花,比如说一株多色,蓝,绿,黑色,只要店里的花有这种颜色出现就不用往下看了。
2、某些卖月季,玫瑰的店他还卖种子,至少我知道的南北几家专卖月季的淘店他们都不卖种子,有点月季种植经验的花友应该知道月季类用种子种是难保母株特性的,种子种出来的几乎棵棵变异。
3、店里宝贝包罗万象,什么都卖,从种子-苗子-水生-陆生-球根-果树-土药肥等等等等,宿迁店左侧列表格式几乎都差不多。
4、很多骗子店会以***旗舰店来命名,这样的店铺假的几率也挺大,就我个人知道的淘店来说,没有叫什么什么旗舰店的。
5、还有就是以某些热门花卉论坛的名字来命名,碰上这种情况你可以去相对的这个论坛看看置顶贴子,有个别花卉论坛它是有相应淘店的。
6、看店里的图片和价格,尤其是卖月季一类的店宿迁店里的月季图片上没有水印或同品种图片在多个宿迁店里都会出现,个人觉得他们都是网上搜来的,并非真实照片。价格,什么欧月三年苗卖十几,二十几,三十几啦,这都是绝不可能的。相似的还有洋朱,前天在某个贴子里看到。
7、我个人还会看,店铺动态评分,看它是否是在4.8或4.8以上。我觉得买东西以上几点要看,还要看店铺的评分高低,低于4.8不要买,或许它是真店但为保障咱的钱,我建议还是不要买。
8、再了就是查电话,贴子里有人提过了,因为工作原因我个人倒是经常需要在网上核对电话来自哪,也比较有效。
9、我之前看到一个花友提到(不好意思忘记人家名字了),找约半年前在这家店只出现过1或2次的买家,联系他,了解他买后种植半后的情况。种子,苗子一般半年左右会开花,一问便知道真假。
10、至于买后发现是假个,个人没遇到过,不过,嘿,偶也比较倾向于楼主的方法。就像王刚主持的一个鉴宝类节目,去伪存真,不能手软,当然他这个比我们这个狠多了。。

我个还是觉得,想要养好花,想不上当就要先多看,多学,多记,还要了解一点花卉植物的基本常识,不要一看到哪种花流行呀,好看呀,就头脑发热的去网上买,花卉坛子这么多,注册是用来干嘛的,当然是用来学习的呀,找花友一起看看哪家好,哪家真,哪家假,哪家性价比最高,当然种花新手是允许犯错滴。我个人比较喜欢时机相对成熟再下手,呵,网上的东西很多呀,又跑不了,说不定你等段时间还会发现更好更便宜离你家更近的店铺呢。。。罗嗦了这么多。。。。

我也中招了 买了颗沙漠玫瑰,写的是上海,结果发货是沭阳的,不过到货看起来还可以,打算再观望观望