踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xxylyy

小鸡出壳记——酸奶机孵小鸡全纪实(已经是半大小子了!)

太有才了,太牛了,看得我太激动了,都不知道说什么了
原来酸奶机还可以这样用呀,LZ的儿子真幸福,能有机会体验一下亲自孵小鸡的乐趣

太能干了,没想到都长这么大了。很快就要下蛋了。呵呵,这下不用买种蛋啦。
鸡生蛋,蛋生鸡,楼主你要发啦。

楼主太厉害了,我想我买半大的鸡养大都已经很厉害了,没有想到楼主更厉害

第一次听说啊,酒酿机温度比较低,应该不用垫毛巾了把

在线QQ 发表于 2012-7-12 12:51
楼主,我又来了,我昨天网购了定时器,今天就到了,可是我发现酸奶机如果按照定时器设定的时间开关,通电的 ...

你的酸奶机应该是智能型的吧,我家酸奶机是最简易的,只要通上电就加热了.而且我的酸奶机在常开的状态下是42度,温度太高了,所以必须用到定时开关。如果你的酸奶机不用定时开关或温控器就能一直维持在39度左右,我觉得对于孵小鸡来说是该是最适宜的,应该恭喜你了,少了很多麻烦。
自己用酸奶机孵小鸡确实是一件快乐并煎熬的事情,最怕的事情就是停电,每天半夜还要起来翻蛋,看到孵到一半就夭折的小鸡心痛的要命,小鸡快出壳的那几天又激动又紧张,听到快出壳的小鸡在蛋壳里鸣叫真比中大奖还开心……就象自己又生了一次孩子一样。
一份耕耘一份收获,你对它们这么精心它们也不会辜负你的。祝愿你的酸奶鸡在你的精心照料下顺利出壳,健康成长。

xxylyy 发表于 2012-7-13 10:59
你的酸奶机应该是智能型的吧,我家酸奶机是最简易的,只要通上电就加热了.而且我的酸奶机在常开的状态下是4 ...

谢谢楼主细致耐心的解答,这下我就放心了(虽然定时器白买了,但是我也很高兴),我的酸奶机只要设定好时间温度达到40度(昨天写的39度,我写错了)就自动变恒温,我也学楼主的样子给他们留个缝儿让蛋蛋呼机顺便也正好降温。到现在已经第3天了,温度始终在38度左右,每天翻单4—5次,等我的鹌鹑孵出来了第一个来向楼主报喜,因为楼主是我用酸奶机孵鹌鹑的启蒙老师。

有几个问题:
1、孵蛋时间、温度
2、孵蛋时要给蛋喷水吗?
3、如何辨别蛋受精了
4、蛋可以有时直晒,有时有阳光吗?

太神奇了,不知道LZ是在什么环境里养的呀?我从市场买回来的小鸡都养不活呀

nileyy 发表于 2012-7-18 09:48
有几个问题:
1、孵蛋时间、温度
2、孵蛋时要给蛋喷水吗?

1、我觉得春天是孵化的好季节,逐渐温暖的环境便于小鸡出生后的生长。
2、孵蛋时应该有适宜的温度和湿度,个人觉得温度比湿度更重要,但也不能忽视湿度。
3、我特意购买的受精蛋,在孵化后的第3、4天可以通过照蛋挑出未受精的蛋,很开心我买的7只蛋都是受精蛋,只不过有3只蛋在发育过程中夭折了。
4、我用酸奶机孵蛋时都是在蛋上盖一层透气的毛巾的,没有让阳光直晒过。不过网上曾经有这样的新闻:一家人把鸡蛋放在阳台上,之后全家都出远门了,等回家后鸡蛋都变成了小鸡。可见只要温度合适,环境不是那么恶劣,小生命还是会顽强地出生的。

以上都是我个人的见解,我7只蛋只孵出了4只,肯定有不周到或不正确的地方。总之,还是多看些这方面的帖子,集合大家的观点,再付之实践才好。

回复 支持 1 反对 0

fkdsht 发表于 2012-7-18 14:01
太神奇了,不知道LZ是在什么环境里养的呀?我从市场买回来的小鸡都养不活呀

小鸡刚出生的那几天要保持温暖的环境,我家小鸡刚孵出来时天气正冷,我把它们放在纸箱里用灯泡给它们取暖。饮食上出生后的几天里我给它们吃的是熟小米、白开水,水里还加了醋和糖,听说这样小鸡不爱生病。
回复 支持 1 反对 0