踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Griffino

【2012.7.5-复壮中的百合,小球,大岩桐,其他草花】2012-Griffino-百合季

sync 发表于 2012-3-25 21:24
確實,草花不怕澆水,球根就怕澆多水。球根開完了還要複壯,草花就不用。

嗯,草花开花勤快,有成就感,而且适合我这样管不住手的人哈哈。

Griffino 发表于 2012-3-25 20:43
呵呵,没关系的,其实之前就看到了,爱花人不分长幼的,我在论坛里算小孩子了。。。前一阵还见过小学生, ...

新生力量强大嘞~一晃我也养了15年花花草草了!老了哦~

看到LZ种百合很有经验,洋水仙也是球根的,想向LZ请教洋水仙的种植经验,请赐教?

yanru 发表于 2012-3-25 21:25
请教一下,百合从种下发芽到开花要多久啊

亚百类,发芽后两个月左右,铁炮类两个半月,东百类3个月左右

orochisky2135 发表于 2012-3-25 21:30
新生力量强大嘞~一晃我也养了15年花花草草了!老了哦~

真久啊,更是我的前辈了呵呵。我开始养花比你晚了好几年啊,不过熏陶倒是从小就一直有哈。父母买花不会养,最后就都归我管了

LUCKY040523 发表于 2012-3-25 21:35
看到LZ种百合很有经验,洋水仙也是球根的,想向LZ请教洋水仙的种植经验,请赐教?

洋水仙好养,就是慢性子,要有耐心。
要想复花最好埋深一点点,浇透水,放在冷凉处生根,等干透后再浇水,不要为了催芽老浇水,会烂
大概要等挺长时间才会终于发芽,发芽后初期生长很慢,可以晒太阳,浇水仍要限制,继续放在冷凉处促根系发育
根系长好后生长加速,叶子快速长高,此时高光低温伺候以限制株高,增加水肥,然后抽葶开花
花后施肥养球,直至枯萎,挖起干燥保存。复花不难

Griffino 发表于 2012-3-25 21:59
要想复花最好埋深一点点,浇透水,放在冷凉处生根,等干透后再浇水 ...

谢谢!大概要埋多深?用什么土?

Griffino 发表于 2012-3-25 21:59
要想复花最好埋深一点点,浇透水,放在冷凉处生根,等干透后再浇水 ...

花后要不要剪掉叶子?另外要怎么保存球?是放冰箱还是就在花盆里不动它?谢谢!

LUCKY040523 发表于 2012-3-25 22:04
谢谢!大概要埋多深?用什么土?

种球根的话,用土都是差不多的,以疏松透气为重
花后剪叶子怎么养球啊,没有一种球根是要花后立即剪掉叶子的

LUCKY040523 发表于 2012-3-25 22:07
花后要不要剪掉叶子?另外要怎么保存球?是放冰箱还是就在花盆里不动它?谢谢!

放盆里不浇水,或者干脆挖出来放在阴凉通风的网兜或纸袋里就行。它和百合不一样,不会脱水的,要干燥储藏
回复 支持 3 反对 0