踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 嘉懿天使

花开的声音(盛夏来临,上新图了)

盛夏来临,进入高温高湿天气,今天的雨水特别多,提子结了很多,但没有去精心管理,不到8月果实就基本荡然无存,只摘了两串来品尝。花园里的花都基本进入了休眠期,只有黑心菊在怒放,还有美女樱也是孜孜不倦地开放着,小天们今年都还表现不错,今天刚买的牛眼品种还在盛开,而且花型很饱满,还有新入的龙卷风也开不断,最喜欢的大花天竺葵和天使之眼已经完全谢花,玛格丽特全部进入休眠期,盛夏对玛格丽特是严峻的考验,我最爱的蓝玛已经仙去了一棵,幸好插活了一棵。插活的小玛也并不完全就能度夏,感觉还是地栽的容易度夏一点,地栽的几株都还算健康,插活的小玛已经前后死了几株,心疼呀,把小苗全部搬进了花房内,效果也没有太明显,天气预报说,过几日会有39度的高温,我的花儿们不知道能不能顺利度夏。
      夏日里也有让人惊喜的时候,蓝雪花在骄阳下开得更蓝更艳,我是十足的蓝色控,我好象天生对蓝色没有什么免疫力。可能是学会用土和用基肥的关系,今年盆栽的蓝雪花,好象开得特别艳,开了一轮又一轮,让人欣喜。还有蓝蝴蝶,两株都长得不错,花也一轮接一轮,就是不知道过冬如何,如果可以,准备自己秋天插几株,现在也要学会自己繁殖发展品种。这个时候好想念春天,还盼望着秋天,因为我已经决定大力发展小天的品种,要把好和小天品种全部收入囊中,但因为天气的原因,现在根本不敢买小天,只有秋天,秋天快点来吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很漂亮.

真不错,喜欢千日红

黄小米 发表于 2012-8-9 15:35
很漂亮.

谢谢欣赏
回复 支持 2 反对 0

很美!

yuhuanou 发表于 2012-8-9 17:18
很美!