踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[堇、堇兰] 堇的花季(P2更新:发叔花场堇季)

每年这时侯我家的堇开得是最好的时侯,也贴些上来同乐同乐  

Rob’s Smarty Pants,花色叶序完全符合了我的喜好,必须保留品种之一。。。

购自LEO处的红孩儿,买它完全是因为喜欢它的斑叶,名字也很特别,想必花也不会差,果然没令人失望

刚买回来时的样子。。。真受不了叶子严重抱盆。。。

换个大号的盆托住叶子。。。

Concord,可能光线太强,以至于蓝紫色中条太多了

buckeye seductress,很有肉感的花

Pink feather,这种叶子和缟叶有得一比啵?

Rob's heebie jeebie,花瓣细细碎碎的很容易就开成花球

Sassy Sister,大家品种之一

性早熟的姐妹。。。。

Thunder Surprise,豆送的336,花和叶序都很不错

Jolly orchid(469),花色和336很相似

Optimara Little Moonstone,

Cupid's jewel,和以上几个品种均有点相似,不过丘比特的珠宝花形更圆润饱满些

去年刚买回来时的珠宝,很庆幸有花能看到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好漂亮的堇啊,我好喜欢中间蓝边白的重瓣堇  发表于 2014-9-25 20:17
好多的堇啊,是不是堇花都这么大呢。比叶子小不少啊。  发表于 2013-11-11 00:37
都是让人眼红的品种啊。  发表于 2012-5-29 16:51
大饱眼福啊! Sassy Sister很美!  发表于 2012-4-10 21:25
养的真好 都是大美妞  发表于 2012-4-2 07:56
好品种真不少啊~~~  发表于 2012-4-2 07:24
斑叶品种并不难种,可能是过夏比其他的要稍为难一点吧,要想把斑叶品种种得很漂亮,还需要经验,我也还在摸索中。。。  发表于 2012-4-1 23:51
内红色斑叶是不是灰常灰常难养?  发表于 2012-4-1 22:32
Pink feather 真美貌~只看叶子就行了  发表于 2012-4-1 21:27

评分

变脸篇~~~~

这个很善变,同一个花梗有时能开三种花色

还是同一棵,某人说是巨浪的突变版。。。。也不错,时不时来点点惊喜

Rob's monkey shines,彻底没戏,开了几次没一次开成十字的,也罢,这样也不错

Lady Elizabeth,本是十字,也不知到底哪出错了,时不时变下脸

S69,红粉佳人,这个也是超爱变脸的,时而红粉纷纷,时而素面朝天,时而假缟假样,总之种这么几个品种也挺好玩的

曾经开成这样

Ballet Fairy Queen,以前种的挂了,去年底重新买了棵回来,可开出来的花差强人意啊,咋就差别这么大呢,郁闷

同一批买的另一棵,这个花色还蛮正的,可惜被邻居抢去了

还是喜欢这样艳丽的芭蕾皇后

唉,真的是花无百日红啊,再看回2010年的皇后,多艳丽啊
不知是我种植问题还是品种问题,感觉一代不如一代了

绝对是发叔插错了牌牌,这个怎么可能是423嘛
坑妈了
可怜变成了无名娃了

本帖子中包含更多资源

x

网速太慢,先占个坑啦
继续填坑。。。。。
今年的133花量不多了,开完这两朵赶紧砍头了

虫子送的Rob's boolaroo,花量很多,繁殖了好几棵,期待能开出虫子种的那个效果

还是虫子送的Summer Carnival(181),记得以前开时惨白惨白的,今年开得很漂亮了,还有点淡蓝的喷点

Lyon’s Silver Mink(240)

Optimara Seurat(487)

Mermaid’s Kiss(389)

Lil Ballerina(C10)

C44,这棵斑叶应该很漂亮的,可惜被我种得斑都没了

bueckeye legal tender,去年底收集的buckeye系列,唉,好看的太多了

buckeye seductress,刚买回时带着一朵花给我看看样子

buckeye sarsparilla,buckeye系列看来要花一簇簇才好看,而且叶子也必须养得丰满,照这要求必须得大地盘才行咯

C88,好看的斑叶,再这么白下去比较麻烦哦

Pink Sensation(C91),大爱,刚开,还没开到最好看的样子

Rob’s Mad Cat(159),极其缤纷的一款,花量不错,只是花朵太阿扎了,拍一朵记录一下

莫问送的Aca's cruious george,据说来自美国的DEW,花量很好,株型也很规矩,谢谢两位了!

也是莫问送的来自DEW家的O' renne

Heartbreak kid,莫问送滴,开花性不错

Rob's perfect peach,小花朵朵,虽然花色不艳丽,但也很讨人喜欢

砍头前的333,一直花开不断,开到后来连叶子都被折腾得没了精神了,索性砍头多繁殖两棵

Ballet Taffy,豆送的A6

Irish Flirt(A3),真能开,开了几个月了,是目前开花最久的一个品种

218,这个花期也超长,和A3在比谁开得最久呢

497,复叶黄蜂花,这黄蜂花实在不好看,株型奇丑无比,汗~~~`

498,这个黄蜂花色和株型还算可以

Rob's humpty doo,还没算爆花,株型也不够饱满

The alps,两棵,跑色一棵

Vertigo,很清秀的十字,实物更能看得出来缟线,
最可气的是等我把全部的侧芽全剔光光,某人才告诉这是悬垂品种,呜呼。。。

Rob's crazy kite

本帖子中包含更多资源

x

A3很容易开花呀,基本上光照充足就能开了,或者喷点开花肥试试  发表于 2012-4-7 15:52
介绍介绍怎么让A3开花吧,我的A3都装菜一年了......  发表于 2012-4-6 20:16
呵呵,这坑我得慢慢填哦  发表于 2012-4-5 16:30
我也占个坑....^ ^  发表于 2012-4-2 07:25

评分

真是太漂亮啦!我想好要啊 !可惜买不到!

费点心思和金钱没有买不到的东西哇。。。。^^  发表于 2012-4-5 16:31

我也养过Pink feather,不知不觉就没了。

pink feather我还是第一次种呢,斑叶估计都怕热吧,我现在也开始担心会不知不觉就没了:(  发表于 2012-4-5 16:32

看到粉色就没有抵抗力,漂亮

呵呵,看来你的喜好和我一样嘛  发表于 2012-4-5 17:05

月儿,大爱那个斑叶。口水。。。

嘿嘿,我也被它的叶子吸引住的  发表于 2012-4-5 17:16

我也大爱那个肉红肉红的斑叶

同爱哇  发表于 2012-4-5 17:17

那个粉底绿边的叫什么名字?
太美啦,种养的也很好,一下开这么多,楼主南方什么地方的?

每一棵我都有写上名字呀,你指的是不是塞西姐妹啊。 我在深圳呢  发表于 2012-4-5 17:18

有个斑叶,斑的形状和楼主的不一样,最近出现不均匀的淡紫色,我以为是晒的?

处于养苦入门级,以为斑叶有阳光才会显现,气温低和需要阳光不矛盾吧?  发表于 2012-4-5 23:01
pink feather是布莱梅斑叶,有些斑要气温稍低些斑纹就会变得更好看  发表于 2012-4-5 17:19