踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

养到第三年开花的红花石蒜(彼岸花/曼珠沙华),刚刚想起来发帖

话说我是个没耐心可言的人,但亏得植物是几乎不用管可以自己长的,不然就可能要错过了

前两年就光抽叶子,也不知道什么问题就让去了
第三年嫌他一个人还占一个大盆太奢侈,种了3颗蓝雪花进去,相安无事
8月底晚上习惯性地去阳台逛逛看个花,突然发觉蓝雪花丛中一个不和谐的物体……
终于开花了!

看人家拍的照片好像可以长很多小花出来我这才4个,有没有人知道是什么原因?

花期大约一周
最后,心得是应该种一盆比较好,一朵华丽度不太够

回楼下,是红花石蒜。石蒜也有不同种滴,不过大多还是挺好看的  发表于 2012-6-30 00:27
这就是石蒜吗?我上当的风信子球有花友说是石蒜,如果真是石蒜,我真是上当也值了哦!  发表于 2012-6-30 00:25
照片拍的真好。  发表于 2012-6-14 10:50

评分

撒花~好美!话说我的石蒜种下去快3周了都没动静,连个绿芽都没有。。。怎么回事呢?

一朵也很华丽啊~~

一朵也鲜艳啊。

终于看到有人种石蒜了啊,很漂亮,不过三年才开花会不会久了点
石蒜要放在水里泡到长根然后放进土里比较好,不然放在土里不容易长
我也是才开始种

俺不懂,就是一直种土 里,没动静。  发表于 2012-6-7 21:26

flystc 发表于 2012-4-9 20:39
撒花~好美!话说我的石蒜种下去快3周了都没动静,连个绿芽都没有。。。怎么回事呢?

你那儿多热了,最高温度24度以上休眠是肯定不会长了,要是逐步热起来的话可能也是不会生长了吧
我当初是秋天买的正是生长季,自己长叶子出来,具体情况回忆不起来了
现在20度出头,已经慢慢在枯叶子了

LZ哪里的啊,为啥偶的蒜还是个球球,啥都没长出来~~~

很漂亮啊,我的今年是第三年,我也懒得去管它,希望今年能看到开花,看不到就继续等了,呵呵

君言 发表于 2012-4-9 20:45
终于看到有人种石蒜了啊,很漂亮,不过三年才开花会不会久了点
石蒜要放在水里泡到长根然后放进土里比较好 ...

刚刚才看到有人说动过土就是要三年才开花的
反正种花人一般也不是只种一颗,也没所谓的

任何植物我都直接种土里,植物本来就应该长在土里的,放水里不过是看得到长根的过程
但即便长得出来,换土培他还要重新生长一次来扎根,所以这种方法我不止不会用还是反对的

shurara 发表于 2012-4-9 20:48
你那儿多热了,最高温度24度以上休眠是肯定不会长了,要是逐步热起来的话可能也是不会生长了吧
我当初是 ...

我是上海的,最高温度20度左右,放在室外养的,我说怎么不长的呢,原来是休眠了啊~