踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【结束分享,2楼贴上百度来的形态特征、栽培管理资料)小兔子种子(信封照片2、53、70

关闭 [复制链接]

楼主

三月份开使开的花,现在种夹陆续成熟,采收了一些种子分享给喜欢的花友。种子具体发芽率未知,但去年的种子掉到下面洋桔梗的酸奶杯里居然有发芽出来的,新鲜采收种子,第一批暂定13份,(后续种夹成熟就继续分享,只要标题是还在分享就表示还有)每份大概25粒种子,分享费用1.2元/份,支付宝帐号:sfx7210@163.com。平邮有风险,需要的花友请在支付宝里填详细收件地址,(支付后请跟帖贴上交易号!我好核对信息,谢谢!)收到请报平安!
为方便请按以下格式申请,谢谢!
1、vickygarden
2、aries_zhp
3、天平座的星星
4、swallow1987
5、s_tifler
6、chilei2003
7、鲁沙尔
8、左妖妖
9、 apeloa
10、香草@味道
11、夜风。。。
12、geniusender
13、qqcandywoo(以上13位花友的信封,明天寄出)

2012-2-24 12:26 上传
下载附件 (28.34 KB)

2012-2-24 12:26 上传
下载附件 (45.46 KB)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

翻了半天才找到贴。俺的收到种下了呵呵哈。谢谢楼主了  发表于 2012-5-14 11:09
收到报平安  发表于 2012-5-8 17:16
收到 报平安  发表于 2012-5-4 16:26
花确实好像小兔子哦  发表于 2012-5-3 13:30
收到小兔子和楼主送的矮钮牛,哈哈谢谢丫!  发表于 2012-5-2 20:50
是的,酸奶杯里种的是洋桔梗,小兔子种子掉进去也发芽了,一起挤着  发表于 2012-5-1 11:46
下面是洋橘梗哦  发表于 2012-4-30 21:39
已收到,谢谢!  发表于 2012-4-27 23:43

占位统计信封发出楼层
13位花友的信今天寄出,收到请报平安!

百度资料:蔓柳穿鱼(梅花草、小兔子花、铙钹花),蔓生多年生草 本,生长在多荫的岩隙和林地,可做岩石园和墙壁观赏植物。茎纤细长达60cm,下部节生细长不定根,单叶互生,叶片心脏圆形或圆肾形半圆形,长0.8~2.5cm,宽1.2~3cm,掌状5~7裂,裂片深达叶片1/3,有时侧裂片又2浅裂,裂片先端具短尖头,叶基深心形,叶柄细弱,长为叶片的2~3倍。花单生叶腋,花梗细,长1.5-2.5cm,花萼5裂,达基部,裂片披针形,长2~2.5mm;花冠蓝紫色或浅蓝色,长9~15mm,花冠筒末端有与萼片等长的短距,上唇二裂,直立,下唇3裂,中裂片隆起呈纵折,封住喉部,纵折呈黄色或白色,具腺毛,雄蕊4,2强;子房球形,花柱单一,柱头细小;种子直径1mm,球形,黑色,具瘤状突起;朔果无毛,长度超过花萼,不规则开裂。

栽培管理:蔓柳穿鱼原产欧洲地中海沿岸,现被世界范围内广泛引种。我国北京植物园、庐山植物园和河南鸡公山曾先后引种栽培蔓柳穿鱼属蔓柳穿鱼(梅花草)作吊盆观赏。蔓柳穿鱼喜温暖、荫蔽、湿润环境,要求保水力较好而潮湿的土壤。茎蔓生,矮小柔嫩,节部生根。花期春季和秋季。冬天严寒季节,蔓柳穿鱼地面以上部分落叶、枯萎,次年春天气温回暖之时会有新的小苗长出来。播种、扦插或分株法繁殖。在温暖潮湿环境中常自然滋生,是一种容易自播的植物。蔓柳穿鱼小巧雅致,作悬篮植物或覆盖盆面材料,也可作地被植物。
花友播种资料:http://www.huatan.net/bbs/read-htm-tid-235677.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

种子收到了!谢谢!请教这个要怎么播种?  发表于 2012-4-22 10:21
我申请一份,开的花花好可爱。另外请问这花的种植方法。谢谢
声请一份,晚上付款好吗
排队,我也要一份,感谢楼主分享~~
好可爱的花儿,要一份
我也申请一份,好萌哦~

请留下详细的收件地址,短信息给我,谢谢!  发表于 2012-4-16 16:34
我的交易号2012041614328417 id:fengxinzi1022  发表于 2012-4-16 16:02
漂亮!支持分享!!
交易号 2012041665884128
商户订单号 13345630887157705
小兔子一份 分享
交易号 2012041657834536
商户订单号 13345631096101509

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-20 23:30 , Processed in 0.215989 second(s), 42 queries .