踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱如何

《仙人掌及多肉植物---十万个为什么》

关闭 [复制链接]
爱如何 发表于 2012-4-28 13:29
25、石生花如何浇水?生石花一般不宜多浇水,春秋每星期可浇一次半湿度清水,决不能浇透水!夏冬每二、三 ...

那我需要重新培土?现在把石生花挖出来之后也要晾个十天,然后修剪根部么?培土按着你说的配应该可以吧。。。就是有的东西弄不到,草木灰倒是可以回老家要一些

这样呀,好的,这次要好好配了,不想再挂掉了。。。移栽一般晚上进行比较好吧,中午应该不行吧,对了我看说移栽最好是土干的时候移栽,是么  发表于 2012-4-28 13:39
配土掌握原则即可 不要照搬。。用自己手头的也行的。  发表于 2012-4-28 13:37
挖出来 不用晾,可以直接种的。。根系也不一定要修的。一般是老株的需要修建。  发表于 2012-4-28 13:36
回复 支持 2 反对 0

lyn882525 发表于 2012-4-28 13:23
现在这个季节我的石生花就是不长也不死,不知道是不是浇水叫多了,我每次都是等干了浇透,你看看这图片, ...

好像是的,我想着煤渣就是烧过的,然后去烧煤的地方问他要的用过的煤渣。。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

爱如何 发表于 2012-4-28 13:29
25、石生花如何浇水?生石花一般不宜多浇水,春秋每星期可浇一次半湿度清水,决不能浇透水!夏冬每二、三 ...

我也不知道我是不是属于中苗,买回来之后死了一棵,这五棵千万别再挂了

一般都是浇水浇死的。。。还需要注意这点。  发表于 2012-4-28 13:40

学习中。。。
楼主强人啊

继续贴缪老师的帖子---------------------------

55、什么是[湿土干植]和[湿土干移]?
[湿土干植]:主要用于种子繁殖,一,把杀菌后的种子培育土装入盆中,用冷开水把盆土浸透湿,然后把种子均播入内,用玻璃或套盖上塑料杯,待苗出齐后逐惭减少湿度。二,把育苗土装入育盆内,再用杀菌水浇透盆土,然后把种子均播入内,用上法盖上,后同,但阳光不可无啊!三,另外,用于多肉的叶繁殖,用较大的盆,预先用杀菌水浇透盆内的混合土,然后把若干多肉的叶扦入〔十二卷的叶﹞土中,平放〔景天的较厚叶﹞土面,时而喷细水,保持土面有湿性,待到出根或已出苗芽时,则用常规:土干则浇喷水。
[湿土干移]这叫法不妥也,这是一种特殊的干植、干移之法,不属普遍法,用于佛珠之类的,剪一长段佛珠可直接绕环湿盆内土面上,但被剪下的佛珠下端伤口茎必须翘在盆边上方,然后洒些混合土,不要把佛珠全埋没,它的效力能使多数佛珠茎下生出根须来,这盆佛珠会欣欣向荣发展开来!

象肌连山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不错 收藏了

先留个脚印吧。以备以后好找到这么好的帖子。

yuanfang 发表于 2012-5-4 14:42
先留个脚印吧。以备以后好找到这么好的帖子。

最新帖子即将出炉,请关注:
《仙人掌及多肉类植物如何安全度夏》

马克
学习了,纠正了一些错误认识。。。

楼主辛苦了,真好的贴哦,请问小町的习性是什么呢,好多地方查不到哦