踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泰爱香茅

小黑飞 科普贴——47楼新增消灭小黑飞有效方法

方法在哪?

我家现在也有小黑飞了诶...我一直没当回事儿呢,用这个喷雾的话,是直接喷到叶子上么?我都不知道是哪盆花...所有的都喷可以么?大概要隔几天喷一次呢.持续多久呢......

我扦插的非洲凤仙两次都不行,拔出来一看,就是那个幼虫在吃根部

难道不是  灰地种蝇

神掌啊!
转网上搜来的各种灭小黑的方法,五花八门,各显神通,大家试着用吧!
1.防治小飞虫其实有一个方法啥药都不用的!极其简单,毫无化学影响!----------fz61
看了那么多的防治小飞虫的帖子,我不淡定了!其实,有一个方法,极其简单,毫无化学影响,材料随处可见,我用了几年的。——在花盆土表撒一层沙子即可!小飞虫飞来飞去钻来钻去,是因为花盆土里有它喜欢的未腐熟的“美食”,只要将它们和小飞虫隔绝开,小飞虫就飞走了。如果浇水冲开了沙子,只要把沙子再拨回来盖上。沙子随处可见,又环保,比喷啥都好。这是我前几年在网上看到的方法,经过几年实践验证,非常好。而且,这招不用杀死小飞虫,连那些种花的居士们都可以用,比念经驱飞虫见效多了

2.枪杀小黑飞的有效方法之一
蒜头20克、劲辣的红尖椒1只(约15克),用豆浆机打烂过滤出渣渣,用液体混合3克的洗衣粉后兑水1.5L喷洒即可

3.生态环保有效对付小黑飞(经验之谈)
看到很多花友因为小黑飞而烦恼,特来分享一下我目前比较有效的治黑飞方法。上网查,发现无外乎就是烟丝水,大蒜水,橘子皮等方法。当时是冬天,正好家里橘子比较多,就见了一些放进了盆里。前两天没什么变化,小黑飞还快乐的在橘子皮上钻来钻去。大概4、5天后,只有零星的一两只在空中飞舞。随着橘子皮在花盆里分解腐烂,铁线蕨的盆里再也没有出现过小黑飞。
现在那盆铁线蕨已经从当初光秃秃的一盆长成了下面郁郁葱葱的样子。

4.家里的无花果还有香菜花盆的土里张了不少会飞的小虫子(叫什么名字不知道),我在浇花的水里点了几滴风油精,用了两次之后虫子基本就都死了,而且风油精是能吃的,不用害怕有毒,大家的花再长虫子时可以试试.
  我家的茉莉前两年长的红蜘蛛也是被我用这个方法消灭底-------------中天悬明月

5.花椒、大蒜、辣椒三合一水,杀菌杀虫、绿色环保,效果好!---------紫色水晶

6.自制杀小黑利器很威猛~!(阳台种菜福音~!) ------------ Gao雨冬月冷
最近小黑实在是猖獗!都已经通过门缝侵略进我的屋子里了……
一个月前俺开始自制杀小黑菜虫利器。
其实,很简单,你们不用偷老公的烟丝泡哦,香烟很贵的哦!
烟草里最毒的物质是什么?尼古丁呗!尼古丁是植物毒素,对人体有害,对植物却无害!
香烟里哪里储藏的尼古丁最多啊,过滤嘴烟蒂啊!这个谁都知道。不然弄过滤嘴做什么?
接下来,你就把烟缸里的废物,烟灰和过滤嘴烟蒂放进瓶子里用清水泡上,随有随放,不断增加……尽量浸泡一个月以上……
前几天我开始用这种烟毒水:水=1:3  加清水浇灌有小黑的花盆、菜盒,不要多哦!多了菜菜吸了大烟也会麻烦的……薄薄一层,杀死赶走小黑为止……
今天,再看,仔细看,满园子一个小黑也不见了,连前几天偶尔看到的蚂蚁、蜗牛也不知所踪……大功告成~!谢谢观赏~!

这才感觉不虚此行,谢谢风77  发表于 2015-1-9 22:23

大家集思广益,学习了

学习了

小黑飞真是太讨厌了。

我中午用的蚊香,把蚊香分几份,蚊香烧完后,小黑飞也少了,下午看小黑飞不见了,但是幼虫不知用什么方法....