踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泰爱香茅

小黑飞 科普贴——47楼新增消灭小黑飞有效方法

果真会伤根啊…

我现在用的办法是晾浇花水的时候丢一片电蚊香片进去,对于一些名贵花卉如兰花等,土面也放一片蚊香片。
现在的感觉是,小黑飞还有,但是少了些。
请楼主看看我用的方法对不对呀。

学习了。喷药去。

刚喷了护花神,不过过些天又会泛滥,也不能老用啊

我用洗衣粉水或洗洁精水喷,特别是有太阳的早晨和上午,泡沫水粘住它能消灭很多,连续坚持好几天,效果还可以,但还没彻底

ycbzhc 发表于 2012-5-15 10:00
我用洗衣粉水或洗洁精水喷,特别是有太阳的早晨和上午,泡沫水粘住它能消灭很多,连续坚持好几天,效果还可 ...

洗洁精对蜈蚣什么的也有杀伤力。我用兑了水的洗洁精干掉好几条

又学到一招  发表于 2012-6-8 11:28

本来豆角长的屡屡嫩嫩的,自从我听从隔壁老头说水果皮,鸡蛋壳都可以往里放后,我的豆角就生虫了,好多小黑飞,绿叶好多洞洞,也开始黄了,怎么办啊?

学习了,请问氰菊酯、马拉硫磷在哪里可以买到啊?

shth1503 发表于 2012-5-15 12:12
学习了,请问氰菊酯、马拉硫磷在哪里可以买到啊?

农资站一般都有

氰菊酯种类较多,大致有
联苯菊酯
溴氟菊酯
氯氟氰菊酯
氯氰菊酯
甲氰菊酯
氰戊菊酯
氟氯氰菊酯
高效氟氯氰菊酯
高效氯氟氰菊酯
高效氯氰菊酯
溴氰菊酯

马拉硫磷,别名:马拉松;四零四九;马拉赛昂 英文通用名称 malathion 毒性 马拉硫磷属低毒杀虫剂。马拉硫磷具有良好的触杀,胃毒和一定的熏蒸作用,无内吸作用。进入虫体后氧化成马拉氧磷,从而更能发挥毒杀作用,而进入温血动物时,则被在昆虫体内所没有的羧酸酯酶水解,因而失去毒性。马拉硫磷毒性低,残效期短,对刺吸式口器和咀嚼式口器的害虫都有效。
对蜜蜂高毒,对眼睛、皮肤有刺激性。
剂型 45%马拉硫磷乳油,25%马拉硫磷油剂,70%优质马拉硫磷乳油(防虫磷)。

适用范围 适用于防治烟草、茶和桑树等作物上的害虫。也可用于防治仓库害虫
主要用途:为非内吸性杀虫、杀螨剂。适用于防治水稻、高粱、蔬菜、果树等作物上的多种咀嚼式口器的害虫。

好专业啊,咀嚼式口器,这个外行人不懂哦,能具体说说常见的哪些虫子吗  发表于 2014-4-21 18:58
回复 支持 3 反对 1

泰爱香茅 发表于 2012-5-16 09:48
农资站一般都有

氰菊酯种类较多,大致有

谢谢了,我在上海,估计买到有点困难。