踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: prettygirl0412

暂停!秋天再继续喔!【平邮分享】7种宿根太阳花及宫灯长寿枝条(第三十三批已发出)

我是3个信封都收到了,可是3个里面的枝条状态都不好,最后全军覆没。可能我这儿和楼主那儿实在离得太远了。

楼主被你搞晕了额,你前面544楼说滴是这样滴:谢谢楼主,我是来报平安的,3封都到了,12根纸条也活了大概十根。虽然从楼主那里发到我手里用了6天,但是都成活率居然这么高,植物的生命力真是神奇。  发表于 2012-6-25 09:27

sarah_song 发表于 2012-6-22 12:58
我是3个信封都收到了,可是3个里面的枝条状态都不好,最后全军覆没。可能我这儿和楼主那儿实在离得太远了。

我,我,我是呆瓜,我申请了两个楼主的,都是3份,然后一位发(分3批发的)的枝条的状态很好,另一位(3封一起发的)发的全灭了。估计我上次留言的时候没有错,这个楼主分享的枝条是好的。另一位楼主的帖子很奇怪,他所以的发言都看不到了,也没法回复。可能我就昏了,回到这儿了。

呵呵,原来是搞错了,没关系。  发表于 2012-6-26 17:44

楼主,我的第五封也收到了!这次的不太好,可能天气热,叶子全掉光了,枝条也变色了,颜色有点发黄发黑的,但还硬挺,泡水中,应该也能活的。不过前面几封的枝条,种下后陆续死了好几根,不知道现在剩下的枝条颜色还全不全。所以其余的两封信您先别发了,我看以后缺什么颜色,如果您有的话再发我好吗?真是给您添麻烦了呢!

嗯,等秋天再寄吧。  发表于 2012-6-26 17:44

楼主补寄的白重紫重收到了,不过很遗憾,路上7天,都压扁完全干了,北京最近下雨天,按说不至于这么个状态,是不是南方很热啊?至此,申请了7封,收到4封,路上时间分别是4,6,7,9天,7,9天的都完全死了,6天收到的不该插土里,也全黑了,4天到的本来水插的都长根了,结果栽土里半个月,昨天还是黑了,至此全军覆没了,水插生根又黑的那个剪了上半截又去水插,但基本没有希望了。运气没有比我更差的了吧,不过还是要感谢楼主分享了。

另外想请教下楼主的太阳花怎么杆叶的颜色和别人家的完全不同啊?都是这种宽叶的马齿苋太阳花,别人家的杆都有点红,叶子深绿,楼主的杆和叶都是浅黄绿色,比别人家的看得颜色更鲜嫩,更好看,但好像难活得多。

在另一家分享的5枝太阳花基本都活了,有彩漂,粉单,红单,粉白重瓣或粉芙蓉,还有个好像是紫红重瓣。另外上周末在路边看人卖针叶的太阳花,一把30多根才一块钱,而且大部分长根了。以后看看是什么花色,再看看要分享啥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x