踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2012末日之春呃...杂七杂八

好杂,就从迷岩铃铛开始吧。

本来对迷岩是一直兴趣不大,某次去十二少家玩,眼巴巴的看着一堆盛开的兰花眼馋无比,蓦然回首啊,一扭头,发现身后门边儿挂着一盆盛开的迷岩,不小的壁挂盆长了满满一盆,非常有悬垂的感觉,精致的叶片配上繁星点点的小紫花,让我惊艳得妈都不认得了......当当~~~就是迷岩铃铛是也。堇有悬垂,十二少家那个效果告诉养苦的童鞋们,迷岩亦有悬垂。
折腾来折腾去,酸豆给我捞了一个苗子回来。
东西不在多稀有珍贵,这完全是心理价值阿。
视若珍宝

==================================================

养了那么些年苦,有没有很反感混介质?起码洒家反感,汗!
找了个5厘米小盆,里面丢了7成陶粒,上面铺点儿碎兰石,掰了个悬垂侧芽丢下去,外面嘛,套个口香糖盒子,灌水灌水...
等待......
活了:)(无视爪上的刀口子【表示此地无银三百两】)

===================================================

聊聊小月石,其实看照片也看了很多次了,却一直没机会看看实物,后来安仔师傅的小月石比赛得奖,酸豆才点着我的榆木脑袋说“这么好的品种你都不收,太不懂欣赏了”,灰溜溜的跑去师傅家捞了一片叶子回来插上了(结果生根了,晒衣服打翻;捡起来吹了两口仙气,没叶柄也得插阿,不错又生根了,果断意外又打翻......欲哭无泪,又不好意思说出去,只好捡起那片烂叶子,修剪一下,很雷人的看着那半片叶子,捡起地上乱七八糟介质,挥舞着爪子又插进去0_0出苗了)。
这孩子前半生坎坷阿,终于在今年开花了。小月石墨绿的叶子搭上冷色调的花,意境+灵气。只能用不上相来形容了。
小月石

值得拥有

===========================================================

发个大岩凑个数,洒家强烈表示这一条盆里有3个品种大岩,瀑布汗!去年的盛况咱就不重温了,今年花期推迟全赖那个鬼天气,采光严重不足哇...欲哭无泪,这都过了5.1了,才初开,量也之后去年的三分之1,叶子被雨崩得没法看,凑合看。

附一张东莞的鬼天气,强烈表示这是中午,中午,中午哇!哭。。。

===================================================================

好吧,这是376,普普通通的标准堇,住在宽敞的15厘米诚信盆儿里,开得稀里哗啦,有如2012的末日雨:“你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯”阿米豆腐。

====================================================================

沙发待续======

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小月石长得真灵气。喜欢。。  发表于 2012-8-8 08:39
小月石是什么?开的真好看,我也想买啊!  发表于 2012-5-6 23:49

评分

继续继续

285,去年子开的是粉底白条,装缟的孩子。今年是开的白底粉条,亦然装缟,说它装你还别不信......永远是第一朵装一下,第二朵立马跑路,合计着,也是时候弄棵缟花犒劳犒劳自己了。

======================================================================

说实话,我是不怎么欣赏玫红色的,无论任何科属的花都会有这个色,一来二去,看着就麻阿。。。追求品种的最终结果,有人变成仓库,有人变成精品户,我直接变成迷惘户。
小话匣虽然也是玫红,不过好在,喷点还是喜欢的。

================================================================

恩。。。这个是C??????,呃,算了,反正是我的最爱,大悬垂。今年斑得很漂亮,就是花期依旧是推迟。

==================================================================
迷岩,金牛座,酸豆家的,8朵开了4朵,2重,1微重,1单,花不是太稳定的,等全开了看看效果。

OVER_

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那个大悬垂是C88吧  发表于 2012-5-7 05:04

评分

回复 支持 1 反对 0

小月石开的很不错
回复 支持 1 反对 0

好玩好玩 那张叶子真坎坷 被你碰来碰去。。。哈哈

都是喜欢的..................

顽强的小月石啊,哈哈。

大悬垂很美的样子

道道!毒妇!

楼主语言幽默可爱 花花也很美

飞飞呆蝙蝠 发表于 2012-5-4 17:43
好玩好玩 那张叶子真坎坷 被你碰来碰去。。。哈哈

差点灭了

5555出门一天今天回家看 我的堇叶子下面烂了 是太潮了吗 只能剪掉 剩下再看看能不能生根。。。  发表于 2012-5-6 15:48

评分