踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱如何

《仙人掌及多肉类植物如何安全度夏》(品种不断增加中。。。)

关闭 [复制链接]
真是及时雨啊!感谢楼主!
俺滴肉肉也出毛病了,麻烦楼主给俺瞧瞧吧?
佛珠烂根了,我挖出来了,晾了几天了,再种上可以么?

爱之蔓为何从根上黄叶子呢?

台阁也是从底下往上焉有叶子,咋回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

花时间75 发表于 2012-5-19 19:27
真是及时雨啊!感谢楼主!
俺滴肉肉也出毛病了,麻烦楼主给俺瞧瞧吧?
佛珠烂根了,我挖出来了,晾了几天 ...

佛珠、爱之蔓我都正在养着。
    爱之蔓现在正是开始飞速生长期,并且准备开花了。我现在大约一个星期就浇一次透水,长的很好。你的不断掉叶子确实奇怪啊,我的就是冬天也没掉 过叶子。这个你要从你的土壤、浇水频率去分析下,每个人情况不同不好说的。
    佛珠我觉得也很好养,以前我怕浇水会浇死,都是浸盆,而且总是等干透了再浇,后来我发现她很难死,我在浇水之前先是看土壤的干燥程度,再是摸一下珠子的坚挺程度来判断是否要浇水了。我现在浇水很粗放的,一瓢水往里面一倒就好了,全部珠子都泡在水里也没事,但是时间很短,因为我的土非常透水,一下子就流出来了。你可以参照下我的方法去做。
    你的佛珠凉了几天了可以种了啊,土壤一定要透气哦。
    台阁我没种,下面的叶子总是干是正常的哦,这个要看你种了多久了,这个现象是种下就出现了还是种了很久之后缓苗成功之后才出现的?
    加油吧,可以去找下我的另外一个帖子:仙人掌、多肉植物之十万个为什么。

回复 支持 1 反对 0

爱如何 发表于 2012-5-19 23:02
佛珠、爱之蔓我都正在养着。
    爱之蔓现在正是开始飞速生长期,并且准备开花了。我现在大约一个星 ...

3Q!我会照楼主的话去做的!

请问那个帖子在哪儿?

教你一个找别人帖子的办法:鼠标放在我的头像上,点击---主题--数字 即可看到我的主题了。  发表于 2012-5-20 12:27

找到了!3Q!

软糖 发表于 2012-5-18 21:21
静夜是夏型的,我家的在长。

谢谢及时回复.
另请教下,我看日本多肉拼图里有把虹之玉(冬型)和其它夏型的莲花属多肉拼在一起.这样的话是否要紧?特别是浇水?

另外,花椿,朱雀,千羽鹤是何型的.
还有爱之蔓百度上有说春秋季是生长旺季,这里写的是夏型,是否一致?

花椿,朱雀,千羽鹤 属于比较稀少的品种,楼主不知哦。 爱之蔓 应该没错,因为楼主的爱之蔓在现在的高温天气才开始苏醒,长势迅猛。  发表于 2012-5-21 13:31

听君一席话,胜养十年肉。受教啦

楼主辛苦!认真学习了,昨天花了一天时间把缓盆的肉肉们分了,幸好大部分是夏型滴,呵呵,看完帖子心里安生啦

记号起再说