踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 【平邮枝条包装详细图解】--分享偶滴枝条滴同学必读喔(第6条有改进了)

【平邮枝条包装详细图解】(改进第6条的包装方法)

1、按支付宝的付款顺序在信卡正面填写收件人的信息。
特别说明:这是偶为什么一定要求各位同学把所有信息都写在支付宝的备注里的原因,因为支付宝帐号及各位同学们的论坛ID全都是不一致滴,如果要偶支付宝及论坛跟帖来回的对照,是要累死人滴,并且会严重拖慢分享的速度。所以,所有信息不全滴同学全部都会先放在一边,等所有信息完整的同学的花花寄出后,再慢慢对号喔,如果遇到申请的枝条已分完的情况,偶会安排退款滴。

2、在信卡反面填写收件人申请的品种信息,包装枝条时是按这个来包装滴喔,而且有个最大的好处就是不容易搞错品种及无需再标注品种名了,信卡上写的就是品种名了喔。所以还请各位同学注意一定要在支付宝的备注里留完整的品种信息喔。如果发现品种信息没有留全,需要补充的同学,可以在支付宝的留言里补充喔,偶都会看到滴。如果在支付宝里留的品种信息不全的,有可能会漏包喔。

3、由于同时分享的品种比较多,每一批的信填好以后,全部会按申请品种归类,同一品种的按付款先后顺序排放,分品种包装。申请人数多的品种,一天只能包装一个品种。所以,有同学说为什么后面申请的同学会先寄出呢,是因为按这个品种排序排到了。在这里,还要统一回答一个问题:请同学们不要问可不可以一份三根枝条分三个品种喔,答案是肯定不可以滴,因为楼主不是只包装你的一份枝条额。因为还有同学问,所以这里特别说明:这么多同学申请,如果可以每种一根的话,A同学要1、3、5,B同学要2、4、6,我就真的没办法包装了喔,工作量太大了。现在都包得很慢了,很多同学等不急了呢。而且,多数同学收到枝条都会损失一二根滴,所以包三种进去也没有意义喔。而且品种名也没办法标了,就算收到枝条也不知都是什么东东。说了这么多,就是很明确滴:一封信只可以申请一个品种喔,申请多品种的,一律待确认一个品种后才发出喔。

4、  统一修剪枝条。当天要寄出的信的枝条全部是当天修剪下来滴喔,以保证最新鲜,可以挨过那些不见天日的日子。

5、  枝条全部按8-10CM的长度修剪,并去掉多余的叶片,以减轻重量,所以同学们收到枝条以后基本上是可以直接扦插滴,而且也非常容易分清楚枝条的顶端与底端。至于枝条的品名,前面说过滴,写在信卡上滴就是了。

6、为了保证枝条在邮寄途中的安全,及有基本的保湿与透气,包装时全部加盖了一层气泡膜作为保护,并且用透明胶固定在了信的左下角,因为这里是最不容易被邮戳盖到的地方喔。而且全部枝条及叶片均理顺铺平,尽量避免交叠,以减低被压坏的风险。特别说明:为理顺枝叶,专门用上了偶滴独门武器钩针,比手指可好用多了。

改进 第三批发出的枝条,已根据前面收到同学的反馈进行了改进。目前看来,出现问题的枝条主要是被压扁了,尤其是粗枝条,而放在粗枝条旁边的细枝条基本是完好滴。所以,为了防止这个问题,特意在每个信封的中间部份,加垫了一片厚度稍高于细枝条的泡沫膜。

然后按由细到粗排列枝条,最下面加多了一条最粗的枝条,主要目的是用来承受压力滴,希望这样可以保护到中间的三根枝条喔。当然,如果最下面的最粗的枝条没有被压坏,当然也可以用来扦插滴。

7、最后封好信封后,为防止三边在邮寄中裂开,再用封箱胶纸三面封贴。这样一封信才大功告成喔,是不是很复杂呢?所以,各位同学表着急哈,信是会按品种按顺序包装寄出滴,为了你未来的枝条的安全考量,还是不要催偶喔。

8、关于挂号信,因为楼主家旁边只有一个邮筒,邮局很远额,所以挂号信不支持滴。

9、关于快递:这个快递费是个纠结不清的问题额,有人说高有人说低喔,矛盾多多,分享本来是件开心的事,经常看到有人为此有争议额,太阳花又不是什么高价滴花,所以不想趟这混水额。不过,想要快递滴同学,如果你有楼主需要滴花花,是可以快递交换滴,详见楼主滴交换帖http://www.tahua.net/thread-345260-1-1.html

10、楼主只能尽一己之力,尽量做好前期工作,但寄出后,就掌控不到了,所以再次强调,平邮有风险喔,没有风险承受能力滴同学,请考虑好再申请喔!

说明:楼主开平邮分享帖之前,查阅过论坛里平邮分享过枝条的帖子的,根据前人滴经验,偶认为平邮虽有风险,但大多数同学还是可以安全收到滴,如果大部份同学都收不到枝条,偶岂不是在做无用功了。也欢迎同学们自已去查阅一下这方面的帖子。同时更欢迎此次分享收到的同学来报平安,并让偶了解收到滴枝条的状态,以进一步寻找更好更安全的包装方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

不知为什么,今天上传不到图片。郁闷中......

挺祥细的

这几个小时 好像都传不了图呢。。。话说  上午我有分享你的朱和紫重哟  收到没哟?

你这么一问,我才发现,原来你就是那个没留论坛名滴,不过这到不影响偶包装邮寄。只是你找你的信封的照片可能会比较麻烦额,呵呵。  发表于 2012-5-5 21:32

很详细

辛苦了,谢谢

头像被屏蔽

学习了,等着看图,话说有花友要分享我的佛珠,是不是不能平邮呢?

多谢楼主分享经验

收藏学习。