踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lingchaohuo

请教,矮牛这样了,该怎么处理一下

如果有闲盆就分出来,没有的话就这样也行.

yppah 发表于 2012-5-7 11:18
株型都挺好的,但是再张长长就有点挤了

应该还是会大起来的吧,那这么说的话 要分喽,是不是 去掉中间一颗, 保留左右两颗, 把中间那颗 移到新盆

lingchaohuo 发表于 2012-5-7 11:53
应该还是会大起来的吧,那这么说的话 要分喽,是不是 去掉中间一颗, 保留左右两颗, 把中间那颗 移到新盆 ...

都这么大了,离开花不远了,现在分盆一定会伤根。有点两难。嗯,如果不分,将来可以试试控制中间那颗的株型。

yppah 发表于 2012-5-7 15:21
都这么大了,离开花不远了,现在分盆一定会伤根。有点两难。嗯,如果不分,将来可以试试控制中间那颗的株 ...

那假如是不分盆的话, 中间那颗 我现在看情况是分枝很良好的,也就是说中间那颗就好象匍匐一样,自然而然在分枝,而且不是长高的样子,到时候恐怕很难修型的,

那如果是最坏的打算不分盆,三颗都长很多分枝的话,除了挤死以外,对植物生长有影响吗

原来最后会长这样啊,给你看看我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

lingchaohuo 发表于 2012-5-7 16:20
那假如是不分盆的话, 中间那颗 我现在看情况是分枝很良好的,也就是说中间那颗就好象匍匐一样,自然而然 ...

不会挤死的,如果将来长得特别密了,注意靠近土的地方,那里的叶子和枝条见不到光会慢慢枯萎。及时摘掉黄叶子。嗯,这个季节矮牛长得飞快,如果还有种子,还能播种,两三个月后就长成了。现在如果分盆不当,直接影响看花也挺不合算

yppah 发表于 2012-5-7 16:53
不会挤死的,如果将来长得特别密了,注意靠近土的地方,那里的叶子和枝条见不到光会慢慢枯萎。及时摘掉黄 ...

你看我现在的样子 还是不分盆了,那我就到时候自己修一下吧

lingchaohuo 发表于 2012-5-7 16:59
你看我现在的样子 还是不分盆了,那我就到时候自己修一下吧

我觉得可以试试,中间的不打顶,顶部开花后,还会有侧枝继续长高。我觉得品种好的矮牛适应能力还是挺强的。我去年夏播的一棵矮牛,因为没地方放,最后种在内径13cm的盆里。没打顶,没修剪,它自己长得也挺好。现在冠幅40cm,虽然不成球,但花量也不小。