踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kimuralulu

【花草◆杂货◆手作——lulu家阳台2012】(11月10日第40页更新,第一个多肉花环)

很有味道的小阳台……
回复 支持 1 反对 0

太美了,见过最美的阳台,那个地砖太有感觉了,参考一下

超喜欢这种杂货风格,阳台打理得非常有韵味

很漂亮的阳台。

肉肉实在是太貌美了,作为同在杭州的爱花人我感到很惭愧,肉都被我养死了。哈哈

看的偶眼花缭乱啊   着小院很有故事 请允许偶称其为小院吧~太有味道了

坐等楼主来讲故事~~  让偶们都来借鉴下  如何打造小清新~

毛小肉 发表于 2012-5-8 23:32
格局和我家阳台好像阿!我家也是L型,大部分是朝西的,朝西的真的好晒阿,LZ居然种的那么好~~~求赐教。。。

赐教不敢啦,相互交流共同提高哈
朝西的阳台确实不好,上午半天晒不到太阳,下午半天晒得要死,而且我家还有个大问题就是北边有江,经常有江风吹过来跟刮台风一样,为此我已经损失了很多花花了。
我为了解决阳台日晒和大风的问题也实验了不少,因为阳台是错层的物业不让包,为了防风专门去弄来那两块门板,防风的同时也发展了垂直空间,可谓一举两得。防晒主要是靠摆放,阳台靠墙的那一侧是整个阳台阳光最好日晒时间最久的,所以月季等等都放这边晒太阳,靠栏杆一侧日晒要差些相对比较阴,就放的一些对光照要求低些的植物,另外我家L型阳台的另一边因为靠隔壁邻居家的墙,基本上算是北墙了,要到每天下午3点以后才有阳光,全天日照时间也就三个多钟头,这一侧一直种不太好。

那两块门板是亮点  发表于 2012-5-9 15:15
回复 支持 3 反对 0

毛小肉 发表于 2012-5-8 23:58
越看越好看呀,LZ短我常逛的网店吧,有些红陶盆好眼熟,哈哈

网店晚点我整理一下短你哈,现在上班摸鱼中
我现在也很少在网上买杂货了,家里有的都是前几年慢慢攒下的
红陶盆我大部分上是在甜石南家买的

shine1971 发表于 2012-5-9 08:21
很美呀。有一种特别的味道。

你的观音莲是种在这个废旧的门的锁孔里面的。哈哈

哈哈,猜对啦,就是种在锁眼里的,买来的旧门板锁眼是空的,我就塞了一颗观音莲进去刚好把洞洞补上

全都养得好好哦