踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: miya0205

[求助] 养花一年,总结帖(矮牵牛、天竺葵、勋章菊、波斯菊、堇等)

樱花树下 发表于 2012-6-19 23:15
楼主种的花都很肥很美,真不错!要向你学习,牛是怎样养成球的,我养两年多了都没有长成球过,不知道是因为阳光不 ...

牛成球最重要的是控制株型。要打顶和修枝条,我在株型形成以前看到有花苞的枝条都把顶摘掉了。详细的可以再论坛里面搜“猫猫学种花”的帖子,她介绍得很详细。
另外草花是需要阳光的,像牛这种夏天都能长得很好的草花是很喜欢太阳的。另外水和营养跟上就可以了。

柚子清风 发表于 2012-6-19 23:49
秋播很重要,看了矮牛,无论如何,我多要买点种子了
金鱼草好漂亮,不知道好种么?我也是新手,你一年多就 ...

金鱼草秋播,我去年9月播的,株高大概10cm的时候打一次顶,很快就开花了。整个冬天花开不断,株型很好,自己长成球型了。而且花的颜色随着温度变化也不一样,今年2月份送给别人了,前几天去看还在开花。也没怎么给肥,就是盆子里埋了10几颗复合肥,用营养土混蛭石种的。很好养。

柚子清风 发表于 2012-6-19 23:56
问题又来了,呵呵,如果要爆盆,一盆里面有多少颗矮牛苗?还有我也买了六倍利,但是还没中,夏种估计不行吧 ...

牛用盆的直径要根据牛的品种来看,一般的牛用20—30的盆应该都是可以的。买种子的时候可以看下店家的介绍,不同的牛的冠幅都不一样,另外有的牛比如锦浪花小一些,有的牛是大花。我的是海市蜃楼系列,直立大花,用的是口径260mm的盆,种一株。

柚子清风 发表于 2012-6-19 23:53
想问下天,是扦插好呢?还是种子(容易发芽么)?
另外对于扦插的泥土有什么需求么?我到现在就把天竺葵的 ...

很多品种的天是没有种子的,另外天的繁殖我感觉扦插更好,比种子种出来要快些,开花早。所以有没有种子都没关系,矮牛蓝目菊小木槿之类的都是可以扦插繁殖的。
另外,我所有的土都是营养土:蛭石=3:1,移栽的时候在盆铺一浅层,然后丢十几颗缓释复合肥,再把苗子种进去。
天竺葵是多年生,需要换盆和修枝的。这个你可以百度一下。

学习了!

miya0205 发表于 2012-6-20 13:32
牛用盆的直径要根据牛的品种来看,一般的牛用20—30的盆应该都是可以的。买种子的时候可以看下店家的介绍 ...

一株就这样了?好壮观啊?我心太黑了,一盆想种好几株

这些话我全都喜欢 楼主怎么能养这么好啊 抓狂

都很漂亮的

潺潺溪水 发表于 2012-7-2 16:45
这些话我全都喜欢 楼主怎么能养这么好啊 抓狂

用爱在养啊

看了楼主的贴子,真心感觉楼主是用爱在养,只有真正爱花的人才能把花养的个个美丽动人,呵呵。  发表于 2013-6-14 10:04

大家抢啊~~~~~~~~~~~~~