踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2012春季养的花花草草

之前都是养些观叶植物的,今年心血来潮养些能吃的,可惜很多不懂的,于是发现了这个论坛,哈哈~~
        来了好几次都是找人家提问回答的帖子,今天有空上来发一些这两个月的植物图片上来.欢迎大家提点~~谢谢啦~~

蟹爪兰是去年这个五月的时候买的,买来的时候也是花开艳丽的时候,今年又开花了,不过总感觉有些凌乱...

芦荟是小摊上买来的,觉得这么大个盆色彩有些单一就移植了几株石竹花进去,前段时间花开得很漂亮,现在渐渐谢了,不过还是有很多新芽长出来....
芦荟现在已经发了很多小芦荟了,前两天把小芦荟都分出来了

分出来的小芦荟们,在一次性杯底上挖了孔,暂时养在了一次里面

剑兰,现在已经开始长第二片叶子了,不过照片还没拷出来.感觉盆有点小了,但是暂时没有泥土可以移栽,所以先不动了

小黄瓜,现在又大了一些,但是长势好像没有前两天好了,不知道为什么,开了几朵花,不过我看别人介绍说刚开始开的花不用留果,就也没急着人工授粉..

串番茄.本来10棵养在这个小小的盆里,一个月已经长得很大了,照片还是前段时间的,现在我全部移栽到长盆里了,还送了几株给人.
现在番茄已经陆续开始开花了...不过暂时无图,过阵子再上开花的图片

买长盆的卖家送了些鸡毛菜种子给我,于是我又种了点鸡毛菜.现在刚发芽,等过段时间再上图...

说实话,对于我这种新手来说能把小黄瓜和串番茄养到开花已经是欣喜了,我看很多人说番茄和黄瓜最好用嫁接苗.我都是淘宝买来的种子种的,到底能不能结出能吃的果实实在也不是很有信心.加上住在17楼没有蜜蜂,也不知道人工授粉能不能成功,之前都从来没有养过这类东西.呵呵...不过我觉得这么个小小的阳台养这么些东西,哪怕吃不到果实,看着它们成长开花也是快乐的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

都养得很好。  发表于 2012-5-25 21:54

评分

那盆仙人指(不知道是不是这么叫的)我从07年毕业就养在办公室里了,那时候还很小,路边摊上买来的最小的花盆里种着还空空的,08年换工作的时候也把它挪到稍微大一点点的花盆里,现在又移栽了一次,不过看着还是挺拥挤的,呵呵.

紫叶吊兰去年从同事那拿来的时候是很不起眼的小小的一株,随手种在挖了孔的饮料瓶里,夏天过去后就没再浇水,一直以为它已经挂了,初春买种子的时候又想起来,浇了点水它居然又开始长新叶,着实惊喜~~

本帖子中包含更多资源

x

幸运草

本帖子中包含更多资源

x

串番茄的苗分到长盆后的样子

本帖子中包含更多资源

x

恩恩,已经开花了哦,有两朵花已经谢了在开始孕果了,嘿嘿  发表于 2012-5-25 21:58
番茄快开花了吧。这么高了。  发表于 2012-5-25 21:55

LZ,请问蟹爪兰花败后,怎么养护的呀。为看了你的花,才知道我家里拿盆叫蟹爪兰哇

楼主的花盆真漂亮.

元野 发表于 2012-5-20 02:09
LZ,请问蟹爪兰花败后,怎么养护的呀。为看了你的花,才知道我家里拿盆叫蟹爪兰哇

我没有怎么打理哦,去年入秋后我自己比较忙没怎么照顾,到冬天的时候基本上没浇过水.开春后开始浇水,它就自然复苏了一样,又开始生长和开花了.这个花应该跟仙人类都很好养的吧.
不过我网上看到说蟹爪兰可以一年开两季的花的,可是去年我夏天后没怎么打理懒于浇水,不知道是不是这个缘故我的蟹爪兰只在春天开花...
而且我感觉我的蟹爪兰长得比较乱了,我今年花开后准备摘些分枝下来扦插,不想让它挂很长下来,太长了花都往下开....

newland2012 发表于 2012-5-20 04:45
楼主的花盆真漂亮.

谢谢哦,很多都是网购的,哈哈

感谢 墨西哥落羽杉 的加分和鼓励哦,我会加油的,嘿嘿

小黄瓜和串番茄开花的照片~~

本帖子中包含更多资源

x