踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 退休老花匠

老花匠领着小的们闪亮登场

美啊,要能分享点就好了。

小格_Glare 发表于 2012-11-5 19:19
您知道吗,这是我第一次被日日春毒到,,,,、

昨晚还在淘宝囤积明年春播的种子(顺便帮一些想种 ...

哈哈,小格又来看老花匠的帖子了。我班门弄斧一下。长春花实际非常适合你们那里种,这家伙太能开花了,我们东北温度不太高,生长时间有点短,所以我只能一盆多颗栽种,出成果快,效果特别好,你那里就没有这个问题,温度越高长的越好。

退休老花匠 发表于 2012-11-5 22:51
哈哈,小格又来看老花匠的帖子了。我班门弄斧一下。长春花实际非常适合你们那里种,这家伙太能开花了,我 ...

.................肿么办,肿么办,什么都买了就是木有买哪怕一粒长春花……

算了这个就成为我的怨念吧,不能再买了,早就超额了,我……后年再种吧

实在忍不住,我就用手头的种子明年找人换吧,您老又刺激我了

花了好大力气终于看完了这帖子,如果楼主能像猫猫学种花一样,把植物的种植过程详细的用文字和图片记载下来,最后做一个目录汇总,供我们新手参考就好了,我们现在看到您的花漂亮心里痒痒,但是就是种不出来,干着急,如果有您的种植参考,让我大家也学着您的步骤种出像您这样的花,就更好了

老花匠家里怎么这么多花啊,真羡慕

串串珠 发表于 2012-11-5 19:49
真不愧是超级花农了,每一盆都养得那么亮丽,每天看着它们真舒心惬意。

老花匠谢谢您的夸奖。

ac米兰花 发表于 2012-11-5 23:54
花了好大力气终于看完了这帖子,如果楼主能像猫猫学种花一样,把植物的种植过程详细的用文字和图片记载下来 ...

冬天时,种花的工作量减少后,老花匠正好有时间做这些事.

太壮观了。。。被天竺葵毒死了。。。我要去买苗

roya53 发表于 2012-11-6 17:34
太壮观了。。。被天竺葵毒死了。。。我要去买苗

天竺葵反正东北是特别好养,最好是室外养天,室内养不好天。

花匠老师从您的养花看到您做事的认真,从您的回帖看到您的谦虚的美德,我深深的敬佩您的为人。