踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 珍珠小姐

[求助] DIY珍珠花园*浓墨重彩异域风阳台园艺(13页玫红绣球荼毒,2页非洲凤仙爆盆,矮牛,月季

婷78 发表于 2012-5-30 20:24
太漂亮了,好舒服的阳台,暖暖的感觉,好温暖的心,激起人对生活的热情,将情感推向高潮

温暖由心起

活得好有情调,嘿嘿

〆.__孤单荒凉了 发表于 2012-5-30 21:04
很喜欢楼主家的风格哦~~~非洲凤仙确实难伺候到现在我都还没有掌握好火候先看看楼主家的客厅学习下

唉  据说粗放管理比较好,有花友直接扔室外养着  只有暴雨天端进来,没有怎么照顾,人家也活得好好的。
也许我们就是太上心了!不是有句话叫“花儿都是爱死的”么?

装修的硬是好有情调哦!像楼主学习,自己家的太素了!

晓晓! 发表于 2012-5-31 09:18
装修的硬是好有情调哦!像楼主学习,自己家的太素了!

看个人喜欢了,很多人都不喜欢这么浓的色调,觉得涨眼睛。素色有素色的好呀

很有情调。

珍珠小姐 发表于 2012-5-30 16:30
是在阳台上养的,阳台外有吊架,植物都轮换着放到吊架上。麻烦一些,不过为了花花些健康也只能如此了。

除了轮换放到吊架上去,还有什么其它经验来分享分享(比如施肥,浇水,阳光等) 我的月季放在露天的花台上长的就不如你的好。

1335may 发表于 2012-5-31 10:14
除了轮换放到吊架上去,还有什么其它经验来分享分享(比如施肥,浇水,阳光等) 我的月季放在露天的花台上 ...

我用的是月季专用肥  也是在淘宝上买的。都是埋根。花即将开败的时候立刻大幅剪枝(要狠下心哈),利于第二轮生长。我的月季都没有经常浇水,基本都是土很干了之后才浇。花期要避开烈日。之前都要多晒太阳,抽枝起蕾的时候要保证充足阳光。另外我个人觉得月季很容易虫害,一定时时检查,把虫害控制在初期。不然真是非常麻烦!我的月季之前虫害,无论如何都根治不了,后来是用兑好的药水一片叶子一片叶子的正反面的反复清洗才彻底制止的。

好仔细的说明,学习了。  发表于 2012-5-31 10:33

美的啊

珍珠小姐 发表于 2012-5-28 22:37
4/27

一大早在阳台上忙绿的姑凉~~~

妹纸确实不错