踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shurara

2岁薰衣草疑似'蓝色希德寇特'成长记录|养护感受|开花对比 顺便证实贵夫人并非女士

为嘛你的就开花了,我的只长叶子,都不开花
回复 支持 1 反对 0

楼主,你这个品种应该不是希特寇特薰衣草,更像是女士薰衣草。
因为叶子太大,枝节也过稀了。

mastercow 发表于 2012-6-19 11:38
楼主,你这个品种应该不是希特寇特薰衣草,更像是女士薰衣草。
因为叶子太大,枝节也过稀了。

本来就不是希特寇特Hidcote,是蓝色希特寇特Hidcote Blue,不过花仙子的品种不靠谱确实可能不是
但女士薰一开始就被排除了,有人说女士的味道很淡,我这个浓香
然后决定性的开花季节不符,我这个6月很准时开一季,女士可以开整个春夏
Lavandula angustifolia Lady
Blooming Season : Late Spring, Summer, Late Summer(开花季节,春末、夏季、夏末)
论坛贴子也证明是如此http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=316246

蓝色希特寇特是夏季开一季而且香味浓郁,倒是吻合
Lavandula angustifolia `Hidcote Blue`
Flowering time   Summer(开花季节 夏)

叶子大小照片又看不准的,稀疏什么的就更不对了,阳台采光不好,再加上最近灌水猛了点,很多影响因素,女士薰特征明明也是紧凑的

感谢楼主细心记录给花友参考。请问一下你的贵夫人盆是多大?
之前我种了4种 蓝色佳人出子叶后被风吹掉了 英国狭叶薰在某一天突然萎了估计是茎腐病 现在就剩下女士薰和贵夫人。
女士薰和贵夫人比起来,发出来的子叶大小不一样,女士薰较小。贵夫人子叶则比英国狭叶薰的要小。同样打顶比较,女士薰叶芽多。

内径10*20厘米  发表于 2012-6-29 00:30

请教LZ:我的羽叶熏长得倒是可以,但是花苞总是还没开出来就焉了,为什么?

水竹儿 发表于 2012-6-22 10:03
请教LZ:我的羽叶熏长得倒是可以,但是花苞总是还没开出来就焉了,为什么?

这种状况叫消苞,我目前还没有遇过,
一般来说光照不足、水分不足、缺营养、开花期间动过根,主要是这几个原因吧

风纪紫铃 发表于 2012-6-15 12:25
为嘛你的就开花了,我的只长叶子,都不开花

估计来说的话一是时间没到,有些品种(比如我这个)种植第二年初夏才开花
如果时间已经到了就是不开的话 可能光照不足吧,很多植物育蕾需要充分的直射阳光,何况薰就是要长日照的
另外像天竺葵也是,光照一足,花苞一个接一个。

不好发芽呢

我的倒是全发芽了,就是后期管理不在行,可能要挂了

shurara 发表于 2012-6-19 17:38
本来就不是希特寇特Hidcote,是蓝色希特寇特Hidcote Blue,不过花仙子的品种不靠谱确实可能不是
但女士薰 ...

结合楼主说的是浓香,花色紫色,排除了希德寇特和女士,再加上叶子有点灰绿,和我种的孟士德很像,虽然我的还未开花,不过论坛里种过此花的据说很香