踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

牛牛剃头记

入踏花后,就迷上各种花。由于刚毕业工作,既是工作新手,又是种花新手,于是就选择了几种花(先练手,始终觉得新手种花不能见什么好看就喜欢什么,喜欢什么就入什么,徒伤性命啊),去年秋天,就特选了三种美声共12盆:白色、冰淡紫、冰淡粉。(有位大师推荐,美声最适合新手,光照充足的情况下,不用掐也能成球,不管你们信不信,反正我是信了。)大师又说了,牛不怕冻,只要不被雪压,放室外没事,结果就在露天扔了一个冬天(浙江绍兴整个冬天未见大雪,学校放假,就没去理它,顾自己回家过年去了,回家之前,把主干的头给掐了,防止长太高,也不知道这样做对不对)到了三月,阳光一好,牛猛长,居然自然成型了。(具体照见我的作业贴http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=383149&page=14#pid7025591)。
       刚说到一共种了12盆,每种颜色4盆,未开花时分了4-5盆给花友和邻居,最后发现最喜欢的白色系自己只留了一盆。因为之前一直自己播种,房前屋后都是小苗,周围同事都笑称我是幼儿园老师,只有草没有花。      。开花后继续送人(太后那前后给了三盆,每盆只养了一星期后必死,空盆回收)最后家里只剩两盆,前几天回去剃头,这几天已经又开花了。期待再次成球。先上成球图

然后是剃头图,勉强剃成了球形。上面满是种子,也果断剪了。

这是近期的照片。。希望能够再次成球。

这些牛除了冬天的时候把主干给掐掉后,都没去碰过,期间放了两次肥,几次水后,都是自生自灭的。来年多种,继续送人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我今天刚刚播的种子,请教也可以一直长到明年春天花开的时候是吗?一直搞不明白牛的一年生是什么意思,是寿命就12个月吗  发表于 2012-6-7 19:53
真好,羡慕,要是我这新手的牛也能长这样就好了  发表于 2012-6-7 08:57

评分

真好看啊~~希望再次成球

球球

不错,是自己用种子种的,还是买的别人种好的?

新手能养得这么好

很漂亮

真是牛高手。

弄得人家也想养了~

想种就种吧。又不贵  发表于 2012-6-7 09:46

养得不错,期待再显辉煌。

所谓的美声,就是单指这个颜色吗?

美声指的是一个系列的  发表于 2012-6-7 11:48