踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 摇摇猫

皮实的非洲紫罗兰们

我昨天刚刚买来一盆,不知道怎么养,是不是弄个托盘里面放水泡着啊

zheng666666 发表于 2012-8-13 08:42
我昨天刚刚买来一盆,不知道怎么养,是不是弄个托盘里面放水泡着啊

如果土已经干了的话就可以浇水了,但最好直接浇到托盘里,过一两个小时后还有积水的话要倒掉,防止烂根。 浇水次数不宜太多,要盆土半干再浇(稍微干些不会有问题,但涝了的话容易烂根)。浇几次后应该就能慢慢摸索出每次大概浇多少、多久浇一次了。 另外,多看看坛子里的置顶帖及各位筒子们的经验贴,比我讲得更好。 祝养花顺利,

就是的,送叶子培育

看了MM的帖子果断对Angel's Reflection严重中毒了,这个周末去花店踩点!

vanilla_yy 发表于 2012-11-13 05:59
看了MM的帖子果断对Angel's Reflection严重中毒了,这个周末去花店踩点!

这个可能在市场上一般见不到的,我是在网上邮购的。而且去年扦插的花陆陆续续开花了,貌似没有Angel's Reflection,可能没成活,也可能压根没带叶子回来,。不过可以先试试其他的,练练手什么的...

摇摇猫 发表于 2012-11-14 15:14
这个可能在市场上一般见不到的,我是在网上邮购的。而且去年扦插的花陆陆续续开花了,貌似没有Angel's Re ...

原来如此,多谢猫猫,周末我也上网搜搜去!另外你的花花扦插长芽后过了多久开花的捏?

vanilla_yy 发表于 2012-11-15 05:32
原来如此,多谢猫猫,周末我也上网搜搜去!另外你的花花扦插长芽后过了多久开花的捏?

我可能扦插的时间不是特别合适,去年11月底扦插,最早的是今年6月份开的花,但大部分开始开花的是从9月起,现在进入盛花期,基本上快一年了。 坛子里看到有人用很少的时间就能从叶插到开花,你可以去取取经。

我还是喜欢Arapahoe,觉得实物比照片的颜色更好看,虽是红花配绿叶,是红得很雅致。

嗯,Arapahoe刚开的时候非常漂亮,也很有光泽(好像花瓣里有点点金光的样子)。只是快开败时颜色会黯淡很多,若是花多的话我就会把它们摘掉,省的看着碍眼,^_^。  发表于 2012-11-16 10:36

摇摇猫 发表于 2012-11-15 01:37
我可能扦插的时间不是特别合适,去年11月底扦插,最早的是今年6月份开的花,但大部分开始开花的是从9月起 ...

好滴好滴,多谢猫猫指点。

就像一群花蝴蝶,真的很美