踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【停止分享】分享发芽率较高的跳舞草种子,照片贴在分享交换反馈区,如有疑问可短消息

跳舞草舞草(Desmodium gyrans ) 又名跳舞草、情人草、无风自动草、多情草、风流草、求偶草等, 属豆科舞草属多年生的木本植物,喜阳光,呈小灌木,盆栽高约70~100厘米,地栽可达1.5~2米,各枝叶柄上长有3枚清秀的叶片,当气温达25℃以上并在70分贝声音刺激下,两枚小叶绕中间大叶便“自行起舞”故名"舞草",给人以清新和神秘。

跳舞草可扦插和播种繁殖,播种时间:北方4月—6月,南方四季可播。这是我播种5天的样子,红圈里是已经发芽的跳舞草。不懂跳舞草栽培和它怎么跳舞的可以百度视频,优酷里有很多关于跳舞草的视频!
http://v.youku.com/v_show/id_XNzIzMTY5Mjg.html这个是跳舞草跳舞能看得清楚的视频,很有趣。
1.每份跳舞草10粒(朋友送的种子,据说比一般跳舞草更会跳舞,刺激它跳舞的声波范围更广,具体是不是我不知道,因为我的才刚刚发芽。播了10粒,未经过任何催芽处理,目前出了5粒,发芽时间最快2天还是3天,忘记了。)
2.邮资为1.45元,支付宝:15881334165(李*芹)
3.支付时请备注好:踏花ID,邮编,地址,姓名
4.排队申请,并附上交易号。如:1.粉红娘娘 交易号:20120614*******
                                                  2.某某某   交易号:20120614*******
                                                  3.*****(以此类推,)切记一定要排队附交易号
请看2楼,跟帖时照样子复制后附上自己的ID和交易号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还可以的。不过冬天温度低的时候要搬到室内,不然小苗会被冻死。  发表于 2012-8-13 19:14
种子收到,现在还能种吗?河北的  发表于 2012-8-13 19:10
种子们平安到达,过两天就播两粒试试~~再次表示感谢~~  发表于 2012-7-2 11:13
呵呵,我只希望它矮点多点分支。  发表于 2012-6-29 01:35
这个东西很能长的- -以前我也种过一颗,种一瓦盆里,可以长的比我还高= =。。。。。。  发表于 2012-6-29 00:33
已经收到花种,谢谢。  发表于 2012-6-25 10:29
已收到,谢谢分享  发表于 2012-6-25 09:28

评分

统计!
1.hfnh4444 交易号 2012061412074344
2.xiaoling1227交易号: 2012061444936537
3.苜可。交易号 2012061436620404
4.631033047 交易号 2012061470146835
5.怡然  交易号: 2012061446599728
6.outma 交易号 2012061437494200
7.逍遥真人 交易号: 2012061448181082
8.tianran   交易号 2012061448446682
9.雪顶517 交易号 2012061465503621
10.8鱼8 交易单号2012061426312324
11.OYCaren交易号: 2012061422028705  
12.lele12355 交易号 2012061437738355
13.454838928 交易号: 2012061448090369  
14.ninive_s 交易号: 2012061435512043
15.luye0415 交易号 2012061452784369
16. nwfei 交易号: 2012061478719117
17.momoe
18.溪丶若
19.wenjianhuoli 交易号 2012061466611797
20.青果6108  交易号: 2012061559994052  
21.小孩子 交易号 2012061547913075
22.nswjm  交易号 2012061576691311
23.golenyaner 交易号: 2012061500881492
24.雪海无涯交易号: 2012061521662684
25.  30922208     交易号 2012061579802450
26.reta  交易号 2012061508716454
27.
28.
29.
30.
贴相片(相片可能会滞后,相机里面相片太多,太难找了,都是信封,看得我眼花缭乱!)
第一批!有一位花友没留收件信息,已短消息,看到请回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

额。。。一个月了。如果下次分享我的东西,如果提醒我,我会多给你加上跳舞草种子。  发表于 2012-8-6 23:50
看到我的信封,却不见邮箱里有,郁闷,也谢谢楼主分享  发表于 2012-8-6 17:28
2楼今天收到了 谢谢了哦  发表于 2012-7-7 00:20
27楼还没收到  发表于 2012-7-5 01:22
嘿嘿,已经收到啦,报平安。  发表于 2012-6-21 16:13
哇!真早啊!不到七点!  发表于 2012-6-17 10:02
第一个呐第一个噻,,咔咔,低调的转个圈儿~~早安粉  发表于 2012-6-17 06:59
俺 也在第一批里  发表于 2012-6-16 20:50
看到我了,谢谢楼主。  发表于 2012-6-14 13:34

支持下。

谢谢支持!  发表于 2012-6-14 12:56

一直好奇跳舞草是咋跳舞的……

叶子!有一张大叶子和两个小叶子构成的,跳舞的是小叶子。不是跳,只是转来转去的感觉是跳舞一样。  发表于 2012-6-14 13:04

我要一份!
1.hfnh4444
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

交易号 2012061412074344 商户订单号 1339650544161399689  发表于 2012-6-14 13:13

评分

申请一份  交易号: 2012061444936537

支持一下  我去年也种了 不过不会跳舞啊  不知道是不是我们家附近有家歌厅  歌听多了  不管怎么给他放音乐晒太阳都不会动

据说跳舞草是分等级的,最低等的就必须达到一定条件才跳舞,越是高等的跳舞条件越宽。跳舞草听了嘈杂的歌声是不怎么跳舞的。可以百度看看!  发表于 2012-6-14 13:10

路过哈~支持粉红的分享~~~
表示家里的跳舞草长得好快都有半米了……不好玩了……还是小时候好玩点……

那我放心了,我的花仙子的是浪费掉很多种子,最后活了一棵。  发表于 2012-6-14 13:39
我的也是花仙子的种子,出芽率还不错。大多数是苗期Q掉的……跳舞的频率也还可以~  发表于 2012-6-14 13:17
我之前也播有,是花仙子的,只成活一棵,有20cm高了。后来朋友给的种子说是跳舞条件范围更宽,就又播了一些。  发表于 2012-6-14 13:11

上面的同学暂时木有付款,偶排几号呢
让出一位吧
3.苜可。交易号 2012061436620404

现在长的慢都算正常,等出了四片真叶的时候开始施肥长得快。薄肥!!!  发表于 2012-6-14 13:40
楼主,上次分享的美女樱目前为止播了四颗,出了仨,长得很慢,正常不...  发表于 2012-6-14 13:13
就第三吧!  发表于 2012-6-14 13:13

申请一份,好像看看跳舞草跳舞的样子。

踏花分享花种 交易号 2012061470146835 商户订单号 1339651625794882994 1.45 分类:付款  发表于 2012-6-14 13:28